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Gebrannte Mandeln mit Kokos und weißer Schokolade


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Zutaten

1 Portion/en

gebrannte Mandeln

  • 400 Gramm Mandeln mit Haut
  • 150 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen

Schokoummantelung

  • 50 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Kokosflocken
  • 200 Gramm Weisse Kuvertüre
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Gebrannte Mandeln
  1. Den Backofen auf 150°C vorheizen.

    Wasser, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen.

    Wenn der Zucker komplett gelöst ist, die Mandeln und den Zimt dazugeben und so lange aufkochen bis das Wasser komplett verdunstet ist und die Mandeln vom Zucker ummantelt sind.

    Bitte nicht zuviel Wasser nehmen und zu hohe Temperatur vermeiden, da die Mandeln sonst verbrennen und man kein optimales Ergebnis erhält.

    Danach die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Anschluss bis zu 15 Minuten noch in den Ofen schieben, damit sie schön cross werden. Bitte nicht zu lange im Ofen lassen, sonst entwickeln sich Bitterstoffe.

    Dann die Mandeln aus dem Ofen nehmen und noch ein wenig abkühlen lassen.
  2. Schokomantel
  3. Währenddessen den Zucker sowie die Kokosflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Dies in eine große Schüssel mit verschließbarem Deckel umfüllen und beiseite stellen.
  4. Die Kuvertüre (alternativ geht auch weiße Schokolade, jedoch klebt sie nicht so) in den Mixtopf und ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und dann etwa 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.

    Die beiseite gestellten Mandeln zur Kuvertüre in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Linkslauf/Stufe 2 mit Hilfe Spatels verrühren.

    Die Masse in die Schüssel mit dem Zucker / Kokosgemisch geben und kräftig schütteln.

    Dann alles noch ein wenig abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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