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Eierlikörtorte


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Haselnüsse, ganz
  • 150 g Zartbitterschokolade

Belag

  • 400 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 0,15 Liter Eierlikör (selbstgemacht am besten), entspricht 150ml
  • 1,5 TL Gelatinepulver
  • Schokoraspeln
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Zubereitung

    1. Teig
  1. 200g Haselnüsse 10 Sek./ Stufe 7 mahlen, umfüllen

  2. 150g Zartbitterschokolade 5 Sek./ Stufe 6 raspeln, umfüllen

  3. 100g Zucker und 3 Eier in den Mixtopf geschlossen und 40Sek./ Stufe 4 schaumig schlagen

  4. Haselnüsse und Schokolade dazu 10 Sek./ Stufe 2 Linkslauf, bei Bedarf mit dem Spatel nochmals vermischen

    Masse in die, mit Backpapier ausgelegte, UNGEFETTETE Springform füllen

  5. 25 Min. 150°C Umluft backen und auskühlen lassen

  6. 2. Creme (Belag)
  7. Mixtopf geschlossen mit kaltem Wasser von außen abspülen und abtrocknen

  8. 400g Sahne, 2x Vanillezucker und 2x Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen 1,5 Min./ Stufe 3 mit Sichtkontakt schlagen, Sahne vom Rand mit Hilfe des Spatels runterschieben und nochmals 20 Sek./ Stufe 3 steif schlagen

    Ich schlage Sahne immer nach der Anleitung "Sahne schlagen a´la Hellermann"...

  9. 3/4 der Sahne auf dem ausgekühlten Boden verteilen, mit dem Rest mit Hilfe der Garniertülle am Rand Türmchen spritzen, damit der Eierlikör später nicht raus läuft

  10. Gelatine laut Packungsanleitung auflösen, Eierlikör einrühren und auf der Mitter der Torte verteilen

  11. Torte mit Schokoraspeln verzieren und kühlen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Diese Torte ist wirklich ein Genuss und kannt mit...

    Verfasst von augustloewe am 24. August 2019 - 14:33.

    Diese Torte ist wirklich ein Genuss und kannt mit jeder Konditorware mithalten. Eigentlich ja schnell gemacht ist sie immer der Favorit auf jedem KuchenbüffetSmile

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  • Warum nimmt man denn da kein

    Verfasst von SabrinaFederl am 9. Juni 2016 - 22:57.

    Warum nimmt man denn da kein Mehl her?

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  • Sehr lecker und einfach. Ich

    Verfasst von schnitzel82 am 2. März 2016 - 18:35.

    Sehr lecker und einfach. Ich hab das Gelatinepulver einfach nur in dem Eierlikör aufgelöst, so stand es bei meinem auf der Packung. Da brauchte man nix mehr aufkochen.

    Wird es definitiv wieder bei uns geben.

    Viele liebe Grüße Desiree

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  • Super lecker und ganz

    Verfasst von alex32 am 18. Januar 2015 - 20:36.

    Super lecker und ganz einfach, besonders die Zubereitung des Bodens. Das Gelantinepulver habe ich in einem EL Wasser aufgelöst und 5 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit habe ich den Eierlikör auf 37 Grad/2 Min/Stufe 2 erhitzt. Dann habe ich die Gelatine hinzugefügt und alles noch einmal für 30 Sek/auf 37 Grad/Stufe 3,5 vermengt.

    Fünf Sterne für das schöne Rezept und ein Danke!

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