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Champagner Trüffel Torte


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Zutaten

12 Portion/en

Füllungen

  • 1 Stück Vanilleschote
  • 450 g weiße Schokolade
  • 375 g Sahne1
  • 1-2 gestr. TL Orangenschale, Abrieb

Champagner Sahne

  • 2-3 Blatt Gelatine
  • 75 l ml heller Traubensaft
  • 100 Ml trockener Sekt oder Champagner
  • 150 g Sahne
  • 100 g Creme fraiche
  • 25 g Zucker

Cassis Konfitüre und Verzierung

  • 2-3 EL Cassislikör
  • 3 EL Schwarze Johannisbeer-Konfitüre
  • Packung Cassis Trüffel Praline
  • nach Geschmack weiße Schokolodenspäne, Zur Verzierung

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 260 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulverf
  • 300 g Mehl
  • 6
    12h 50min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. REZEPT ZUBEREITUNG

    1. 

    Ofen Heißluft auf 180° Vorheizen

    Schmetterling einsetzen und die Eier mit Wasser in den Topf geben. 10Minunten/Stufe4 laufen lassen.

    Zucker und Vanillezucker zugeben, wieder Stufe4 laufen lassen für 4 Minuten

    Schmetterling entfernen, Backpulver zugeben und Mehl einwiegen.

    Kurz auf Stufe 3-4 unterrühren.

    Mit Spatel vorsichtig durchheben, damit sich eventuelle Teignester lösen.

    In vorbereitete Form geben.

    4

    2. 

    Teig in Springform oder einen Tortenring füllen. diesen unten mit Butter/Rama einstreichen (innen und aussen) Aussen Mehl rumstreuen. So läuft kaum etwas aus.

    Isoliermethode: Alufolie in Länge des Rings abschneiden, in der Mitte der Länge nach falten. Zewa abreissen und naß machen. In die Alufolie legen zusammenklappen und um die Springform legen.

     

    Wichtig: Springform oder Rahmen NICHT am Rand fetten, damit der Teig klettern kann.

    4

    3. 

    10 Minuten im Spaltbreit geöffnetem Ofen ruhen lassen.

    Auf ein Kuchengitter stürzen und gänzlich auskühlen lassen, danach erst die Form/den Rahmen abnehmen

    HILFSMITTEL, DIE SIE BENÖTIGENSchmetterlingjetzt kaufen!Spateljetzt kaufen!

  2. Trüffelcreme
  3. vanilleschote auskratzen , Sahne hinzu und erhitzen Stufe 4 , 10 Minuten oder länger ,Schokolade nach und nach einrühren  ,sollte dann langsam schmelzen .Zum Schluss OrangeAbrieb hinzugeben ,   Min. 12 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen 

  4. Champagner Sahne Füllung
  5. Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen ,  Saft erhitzen Mixtopf geschlossen 50 grad 4 Minuten , Gelatine unterrühren bis sie flüssig ist ,  Mischung kaltstellen. In der Zwischenzeit die Sahne mit der Creme fraiche im Mixer ( Sahne gelingt mir im Mixtopf geschlossen nie ! ) steif schlagen , Zucker einrieseln lassen. Sobald die Saft/gelantinemischung feSt wird , den Sekt unterrühren .  Kalt stellen und leicht gelieren lassen. Dann vorsichtig die Sahne unterziehen. 

  6. Torte schichten
  7.  den Biskuit 3 mal teilen - Trüffelcreme durchrühren 1/3 auf den ersten Boden verstreichen  -  Spachtel aus dem Baumarkt (Super auch für außen )  2/3 ist für den Überzug .

    Tortenring umlegen

    2. Boden auflegen

    cassis und Marmelade verrühren und 2. Boden bestreichen, Champagner Sahne darauf verteilen und Übrigen Boden auflegen.

    Torte kaltstellen im Kühlschrank

    30 Minuten vor dem servierenübrige Masse überziehen und Torte nach belieben verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ?  

    Verfasst von Anne.m28 am 29. Dezember 2014 - 20:40.

    ?

     

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  • Hallo,     habe die Frage

    Verfasst von Anne.m28 am 25. Dezember 2014 - 21:59.

    Hallo,  

     

    habe die Frage jetzt erst gelesen. 

     

     

    Sorry 

     180 grad vorheizen

     

    50 min. Dann stäbchenprobe ! 

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  • Wie lange bleibt der

    Verfasst von websarah am 18. November 2014 - 12:29.

    Wie lange bleibt der Tortenboden im Backofen?


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

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  • Tja und vor allem ist die

    Verfasst von karndt am 14. November 2014 - 13:49.

    Tja und vor allem ist die Zubereitungsdauer schwindent schnell vorbeigegangen: 12 Stunden mit allem Ruhen und Kühlen der schönen Torte.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


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  • Ja solche Schnellbacker kenne

    Verfasst von Mausala111 am 14. November 2014 - 12:27.

    Ja solche Schnellbacker kenne ich leider auch! =(

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  • Hallo, da ist ja jemand ganz

    Verfasst von Thermispatz am 14. November 2014 - 12:00.

    Hallo,

    da ist ja jemand ganz schnell gewesen und hat das Rezept, das heute eingestellt wurde, auch sofort nachgebacken und probiert und bewertet und dann noch ohne Begründung oder Kommentar.Kaum zu glauben.LG Thermispatz

    Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie

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