Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Cenzis Blitz-Apfelkuchen
- 250 Gramm Puderzucker
- 4 Eier
- 3 Große Äpfel
- 200 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Puderzucker und Eier in den Mixtopf geben und 8 Min./Stufe 4,5 rühren.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Das Mehl zur Eier-Zuckermischung in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 rühren.
1/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform streichen.
Die Äpfel darauf verteilen und mit dem restlichen Teig die Äpfeln bedecken.
Im Ofen Umluft 200°C 20 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein wunderbarer Apfelbiskuit. Fluffig und fruchtig.
Ein Kleks Sahne macht die Sache perfekt.
Ohne Backpulver 🤔
Und ohne Margarine 🤔
Felche Formgröße nimmst du?
LG SHRS
Are you sure to delete this comment ?