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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Eier, Größe S
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Cranberries oder Kirschen, getrocknet, ggf. gezuckert
  • 175 g Zucker
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Haselnüsse oder Mandeln, ohne Schale,mit Haut
  • 20 g Mehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver

Brownie-Taler im Feenstaub (auch glutenfrei möglich)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Man kann mit einfachen Grundzutaten einen superleckeren, schnellen Keks zaubern! Außen Keks - innen weich, fruchtig und schokoladig! Und wunderbar zu variieren. Verschiedene Nüsse, verschiedene Früchte und schwupps ein anderer Keks. Keine Butter, kein Öl, sondern gesunde Fette aus den Nüssen.
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen und zur Seite stellen.
  2. Schokolade und Nüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  3. Mehl und Backpulver hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Schokoladenmischung umfüllen und beiseite stellen.
  4. Eier vorsichtig trennen. Achtung: Nur das Eiweiß von 2 Eiern zur Seite stellen und ein Eiweiß anderweitig verwenden!

    Drei Eigelb in den Mixtopf geben. 1 Prise Salz, Vanillezucker und 125 g vom Puderzucker (den Rest benötigen wir als Feenstaub) hinzufügen. 3 min/Stufe 5 zu einer hellen Creme verarbeiten.
  5. Getrocknete Früchte in den Mixtopf geben. Schokoladenmischung hinzufügen. Alles 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Die leicht klebrige Masse in eine größere Schüssel umfüllen. Den Mixtopf sehr gründlich reinigen und trocknen.
  6. Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. 2 Eiweiße in den Mixtopf geben. 2 min/50°C/Stufe 3,5 steif schlagen. Den Eischnee mit Hilfe des Spatels der Schokoladenmasse unterheben. Den Teig 30 min kühl stellen.
  7. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig etwa kastaniengroße Kugeln formen und im restlichen Puderzucker wälzen, auf dem Backblech verteilen und dabei leicht platt drücken. Wenn die Hände zu sehr kleben, zwischendurch kurz waschen. Dann geht's wieder prima. Die Menge ergibt etwa 25 Stück, also ein Blech voll. Ca. 15 min backen. Nach dem Backen sind sie noch weich. Am besten auskühlen lassen und dann lasst es euch schmecken! Halten sich lange frisch. Guten Appetit!

Tipp

Glutenfreie Variante

Man kann das Mehl durch eine glutenfreie Mehlmischung (am besten eine zum Backen z.B. Schär) ersetzen und Weinstein-Backpulver verwenden. Dann sind die Kekse auch glutenfrei.

Saisonale Variante

Könnte mir vorstellen, dass man mit Orangeat und Gewürzen wie Zimt eine einfache, winterliche Variante erstellen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brownie-Taler im Feenstaub (auch glutenfrei möglich)

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