3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blaubeer-Frischkäse Muffins mit Streuseln


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 120 Gramm Butter, gewürfelt
  • 140 Gramm brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Messerspitze Vanillepaste
  • 170 Gramm Milch
  • 240 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 125 Gramm Blaubeeren, frisch
  • 100 Gramm Frischkäse, gewürfelt

Streuselteig

  • 30 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 30 Gramm Butter, kalt, gewürfelt
  • 30 Gramm brauner Zucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180° C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter in den Mixtopf geben, 30 Sek./100°C/Stufe 3 schmelzen.
  3. Schmetterling einsetzen. Braunen Zucker, Eier und Vanillepaste in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Schmetterling entfernen.
  4. Milch, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3 vermischen.
  5. Blaubeeren und Frischkäse mit dem Spatel unterrühren und in die Formen verteilen.
  6. Streuselteig
  7. Mehl, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Gleichmäßig auf die Muffins bröseln.

    Im Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat gut funktioniert, sehr lecker mit den...

    Verfasst von Birgit Dräger am 14. März 2021 - 08:34.

    Hat gut funktioniert, sehr lecker mit den Frischkäsestückchen, dadurch sind die Muffins
    nochmal saftiger. Von mir volle Sternzahl, danke für's einstellen!Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können