- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Mandelblättchen
Füllung
- 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
- 600 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - Backofen auf 180° vorheizen
- Springform (26cm oder 28cm) mit Backpapier oder Alufolie auslegen und mit BTM (=Backtrennmittel) ausstreichen oder etwas anderem fetten
- Schmetterling aufsetzen
- 4 Eier und 200g Zucker in den Mixtopf geben, 8 Min. / Stufe 3,5
- 100g Mehl (evtl. gesiebt) hinzufügen, mit Sichtkontakt vorsichtig unterrühren
- in die vorbereitete Springform gießen und mit 100g Mandelblättchen bestreuen und für ca. 45 Minuten im unteren Drittel des Ofens bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
- Mixtopf kurz durchspülen, Schmetterling aufsetzen, 2 Päckchen Paradiescreme und 600g Sahne in den Mixtopf geben und 4-5 Min. / Stufe 3 aufschlagen (zum Schluss häufig schauen, Masse kann bei zu langem schlagen grisselig werden), umfüllen und in den Kühlschrank stellen bis Kuchen zusammen gesetzt wird
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist in der Mitte durchschneiden, Masse aufstreichen und "Deckel" aufsetzen. Besonders komfortabel ist es, wenn man den Deckel vor dem aufsetzen in 12 Teile teilt, dann drückt sich die Masse beim Kuchen schneiden nicht so raus und man kann evtl. auch kleinere Stücke schneiden (14 oder sogar 16).
Tipp
Besonders fein wird der Teig wenn man das Mehl vor dem hinzufügen durchsiebt oder direkt durch ein Sieb in den Mixtopf gibt!
Sehr hilfreich ist ein sogenannter "Tortenretter", gibt es von Tupper oder auch anderen Herstellern, für alle die Backen und Kuchen lieben ein unverzichtbares Utensil
Lasst es euch schmecken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ursi321:nur mit Milch und einer Packung Paradiescreme war das alles viel zu flüssig. Nehme nur noch Sahne.
Hört sich gut an ... werde ich mal ausprobieren.
Danke für die Belehrung. 😉
Den Verfasser hatte ich absolut nicht verantwortlich gemacht.
Wer lesen kann .........
putzmunter: Ich denke, das Verhältnis von Pulver zu Flüssigkeit hat nicht gestimmt. Bei einem Päckchen Paradiescreme braucht man 300ml Milch, für Galetta 500ml. Klar, dass das eine viel zu feste Pampe gibt. Bevor man Zutaten austauscht, vielleicht auch lesen 😉. Und bitte nicht den Ersteller des Rezepts verantwortlich machen
Habe heute mal dieses Rezept probiert mit 2 Tüten Galetta, sonst nehme ich 2 Becher Sahne und 1 Tüte
Hatte den TM6 mit Schmetterling auf zunächst 4 Min. eingestellt, auf 3.
Nach 30 Sekunden hatte ich dicken Kleister, der sich nicht mehr schmieren ließ. - Was mag da passiert sein?
Lieben Gruß von einer nachdenklichen
Sibylle
Schnelles unkompliziertes Rezept! Ich habe nach Fertigstellung des Kuchens noch 50g Butter und 30g Honig in der Mikrowelle erwärmt und das Gemisch über die Mandeln gegeben er bekommt dadurch eine schöne Farbe und einen leichten Honiggeschmack
Bei mir haben auch 30min Backzeit für den Biskuit ausgereicht
Super Rezept! Würde beim nächsten Mal weniger Füllung nehmen!
Einfach nur schlecht. Mehr Zeit möchte ich nicht hiermit verbringen.
Heute ist es dann mal soweit. Werde mich gleich in die Küche begeben und dann den Kuchen backen. Bin schon richtig gespannt.
sehr lecker. Ich mische immer 1/2 Päckchen Backpulver durch das Mehl.
Form darf auf keinen Fall gefettet werden, da der Kuchen dann nicht aufgeht.
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