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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 20 g Kakaopulver
  • 125 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 125 g Öl

Creme

  • 100 g Weißeschokolade
  • 40 g Zucker
  • 40 g Stärke
  • 2 Stück Eier
  • 1 Liter Milch

Fertigstellung

  • 4-6 Stück Bananen
  • 200 g weiße Kouvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 250g Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20sec auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Danach Eier,Kakao und das lauwarme Wasser schaumig rühren.

    2MiNuten Stufe 4,5

    Backofen auf 180 Grad Vorheizen.

    Blech mit Butter und Weckmehl vorbereiten.

    Teig auf dem Blech gleichmäßig verteilen und im heißen Backofen ca 40 Minuten backen.

     

  3. Crem
  4. 100g Weißekuvertüre in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 sec Stufe 10 

    Danach Eier,Zucker,Stärke,Vanillezucker,Milch inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und

    6:30 Minuten 100 Grad Stufe 4

    Danach die Puddingcreme in einer Schüssel abkühlen lassen.

    400g Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 sec Stufe 4 schaumig rühre.

    danach der Puddingcrem mit der Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 sec Stufe 4 verrühren.

    Die Crem auf dem Blech verteilen und im Kühlschrank ca 1 Stunde fest werden lassen.

  5. Kouvertüren
  6. 200g Zartbitter grob zerkleinern dan in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15sec auf Stufe 10 Schreddernn.

    Dann mit etwas Kokosfett 5g 4 Minuten 50 Grad Stufe 1 schmelzen und über der kalten Puddingcrem streichen und abkühlen lassen.

  7. Fertigstellung
  8. 4-6 Bananen 

    etwas Himbeergelee oder Aprikosgelee

    200g Zartbiitter Kuvertüre 

    Butter + Weckmehl

Tipp

Schmeckt lecker ist so ähnlich wie Donauwelle nur mit Bananen.

Geht recht schnell 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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BananenKuchen mit Puddingcreme und Schokoguss

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Kommentare

  • 6. März 2016 - 13:41

    Love Love schade ,bestimmt ein leckeres Rezept ,

    komme aber nicht klar mit der Reihenfolge und den dazu gehörenden Zutaten .

    ZB.: bei der Creme 400 g Butter ( steht nicht auf der Zutatenliste )

    einmal dunkle Zartbitter dann wieder weisse Kouvertüre oder doch weisse Schokolade ?

    Am Ende mache ich was mit der Banane  ? ( wo auf der Zutatenlisten )

    Bitte nicht böse sein , noch einmal das Rezept überarbeiten und die volle sterne-zahl erhalten .

  • 12. Februar 2015 - 21:19

    Hallo Thermomixxi,

    Du magst mit Deiner Kritik am Rezept ja vielleicht Recht haben, aber vielleicht wäre das auch mit einer Frage an die Erstellerin des Rezeptes zu klären gewesen?? 2 Sterne finde ich immer ein bißchen schade, klingt nämlich lecker und wir sind hier ja nicht in der Schule ...

     

  • 12. Februar 2015 - 20:37
    2.0

    Kann dir leider nur 2 Sterne geben, da ich mit deinem Rezept nicht wirklich klar komme tmrc_emoticons.(Ich habe den Kuchen jetzt wiefolgt gemacht.Erst den Teigdarauf Marmelade und Bananendarauf Puddingcremeund abschließend die Kuvertüre.Leider hatte ich kein Kokosfett daheim und musste mir von meinen Nachbarn Butter leihen, da bei den Rezeptzutaten das Kokosfett und die Butter nicht angegeben waren.

    Ich warte gerade noch auf die Puddingcreme, die noch abkühlen muss. Und morgen wird er dann probiert.

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