- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 130 g Öl
- 170 g gelber Sprudel
- 350 g Mehl
- 1 Backpulver
Belag
- 800 g Äpfel, geschälte
- 500 g Apfelsaft
- Zucker
- 150 g Apfelsaft
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Belag
- 600 g Sahne
- 400 g Schmand
Belag
- 3 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel Zimtpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Öl, Sprudel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 5 rühren
Mehl und Backpulver dazu geben und 20 Sek. Stufe 4 rühren.
Den Teig auf ein Backblech mit Rahmen geben und 20 Min bei 180 Grad Ober u.Unterhitze abbacken.
"Mixtopf geschlossen" reinigen
Äpfel schälen in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Zucker nachGeschmack zugeben und 500 g Apfelsaft "Mixtopf geschlossen" schließen und die Äpfel auf 100 Grad ca. 8 MIn. "Linkslauf" aufkochen. In der Zwischenzeit Puddingspulver mit 150g Apfelsaft anrühren. Wenn die Äpfel kochen, dazu geben und kurz mit aufkochen, damit es andickt.
Die Masse auf den Kuchen geben und gut auskühlen lassen.
Sahne auf Sichtkontakt steifschlagen, Schmand dazu geben und mit der Sahne verühren, auf die erkaltete Apfelmasse geben.
Zimt und Zucker vermischen und auf die Schmand- Sahnemasse streuen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir haben diesen Kuchen schon x-Mal gebacken. In den Teig geben wir etwas weniger Zucker, ansonsten wird er genau so hergestellt, wie im Rezept angegeben. Auf Familienfeiern, Turnieren und Vereinsfesten ist er bisher immer super angekommen.
Vielen Dank für ein schnelles, leckeres Rezept!
Danke für das Rezept! Schmeckt wie vom (ehemaligen) Café im die Ecke. Werden in Zukunft etwas weniger Teig nehmen, da wir mehr Apfel und Creme als Teig mögen 😅
Sehr lecker, absolut empfehlenswert!
Habe allerdings nur die halbe Menge Teig gemacht und in einer 26er Form gebacken.
Äpfel etwas mehr als die Hälfte verwendet und mit 2 PCK. Puddingpulver angedickt, beim Sahnetopping dann wieder nur die halbe Menge. So hat es uns sehr gut geschmeckt, und diesen Kuchen wird's wieder geben!
Vielen Dank für das Rezept
LG Barbara
Sehr sehr lecker. Ich mache den Kuchen immer wieder und meine Gäste sind jedesmal begeistert.
Habe die Hälfte der Zutaten für den Teig auch in einer 26er Form gebacken,dann durchgeschnitten.So hatte ich zwei sehr leckere,fluffige Böden für eine Torte
Vielen Dank fürs Einstellen!!!
Sehr lecker!
Ich habe das Rezept auch halbiert und in der 26er Form gebacken. Sehr lecker, wird es bestimmt öfter gehen
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Fruchtig frisch und ein schön lockerer Boden. Ein wirklich sehr leckerer Kuchen, wird es bestimmt öfters bei uns geben.
Sehr lecker! Habe ebenfalls die Zutatenmenge halbiert und eine 26-iger Springform verwendet. Anstatt gelben Sprudel Mineralwasser genommenen. Wird es bald wieder bei uns geben
Sehr leckerer Kuchen! Habe auch schon die halbe Menge in 26er Form gebacken.
Danke für das Rezept!
Begeisterung bei der ganzen Familie. Geht super im tiefen Backblech. Habe nur Sahnesteif dazu gegeben. Vielen Dank für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?