3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Tränchenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Margarine
  • 1 Ei
  • 70 Gramm Zucker

Füllung

  • 6 Äpfel
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 Eigelb
  • 200 Gramm Rama Cremefine 15 %
  • 500 Gramm Quark 40%
  • ein guter Schuss Rum

Belag

  • 3 Eiweiß
  • 80 Gramm Zucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Zutaten für den Teig für 30 Sekunden auf Stufe 4 verkneten. In eine gefette Springform geben und den Rand hochziehen
  2. Füllung
  3. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen.

    Schmetterling einsetzen und die Zutaten für die Füllung 1 Minute auf Stufe 4 cremig rühren. Die Masse auf die Äpfel streichen und bei 180° ca. 45 Minuten backen
  4. Belag
  5. Schmetterling in den fettfreien Thermomix einsetzen.

    3 Eiweiß auf Stufe 4 für 3 Minuten steif schlagen. Danach über die Deckelöffnung den Zucker einrieseln lassen und gut verrühren.

    Die Masse auf den Kuchen streichen und nochmals für ca. 15 Minuten bei 160° weiterbacken, bis die Haube leicht gebräunt ist.

    Die Tränchen entstehen von allein, wenn der Kuchen abgekühlt ist
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnelles Rezept. Kann man essen. Aber wird nicht...

    Verfasst von mondklo12 am 18. Juli 2020 - 16:56.

    Schnelles Rezept. Kann man essen. Aber wird nicht mein Lieblingskuchen.
    Ich werde ihn nicht nochmal backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mausabär: ich backe alles in einer 28-er...

    Verfasst von koersi72 am 29. Mai 2019 - 20:44.

    Mausabär: ich backe alles in einer 28-er Springform

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Mausabär am 29. Mai 2019 - 19:41.

    Hallo,
    welche Backform (Größe) nehmt ihr für den Kuchen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist gelingsicher, oberlecker,...

    Verfasst von sako77 am 7. November 2018 - 15:47.

    Dieser Kuchen ist gelingsicher, oberlecker, einfach und schnell zu machen. Ausnahmslos jeder meiner Gäste fand ihn toll. Auch optisch !Ich werde ihn auf jeden Fall wieder machen, evtl. auch mit dem Obst variieren (Mandarine, Kirschen etc.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Kuchen und schnell gemacht! Wir sind...

    Verfasst von Evy1983 am 16. Oktober 2018 - 16:08.

    Toller Kuchen und schnell gemacht! Wir sind begeistert! Vielen Dank für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind begeistert! 5 Sterne

    Verfasst von ardnaxela67 am 25. August 2018 - 15:28.

    Wir sind begeistert! 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Kuchenlove Sehr lecker Wird es fters...

    Verfasst von Pelo66 am 17. Juni 2017 - 15:15.

    Perfekter KuchenLove Sehr lecker. Wird es öfters geben Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War wirklich sehr lecker. Hab ihn schon mehrmals...

    Verfasst von Rotbueffel am 25. März 2017 - 10:53.

    War wirklich sehr lecker. Hab ihn schon mehrmals gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, die ganze Familie ist begeistert.

    Verfasst von KatRahn am 1. März 2017 - 17:52.

    Total lecker, die ganze Familie ist begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ullimaus1972 hat geschrieben:...

    Verfasst von koersi72 am 27. November 2016 - 09:30.

    Ullimaus1972 hat geschrieben:
    Welches Puddungpulver muss ich nehmen.? Das zum Kochen oder ohne Kochen?


    Puddingpulver zum Kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Cremefino mit Milch ersetzt. Schmeckt...

    Verfasst von tanzmaus2016 am 8. November 2016 - 16:26.

    Habe die Cremefino mit Milch ersetzt. Schmeckt trotzdem sehr lecker und hat weniger Kalorien.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welches Puddungpulver muss ich nehmen.? Das zum...

    Verfasst von Ullimaus1972 am 3. November 2016 - 16:12.

    Welches Puddungpulver muss ich nehmen.? Das zum Kochen oder ohne Kochen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh man, ist der lecker! ...

    Verfasst von Mickie.ra am 27. August 2016 - 19:35.

    Oh man, ist der lecker! tmrc_emoticons.)

    Das ist mal wieder ein Rezept , wie ich es liebe: einfach und ratz - fatz.

    Ich habe die Äpfel allerdings 4 Sek. auf St. 4 Mixtopf geschlossen zerkleinert und ein paar gehackte Mandeln zugegeben, und Schmand anstatt Cremefine genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird es öfter

    Verfasst von runningmom_04 am 13. April 2016 - 10:07.

    Sehr lecker, wird es öfter geben! Meine Kinder waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super gut

    Verfasst von Eifelinchen am 14. März 2016 - 14:29.

    Der Kuchen ist super gut angekommen...den habe ich nicht zum letzten Mal gebacken tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schneller leckerer Kuchen,

    Verfasst von cassa18jam am 6. März 2016 - 20:58.

    Schneller leckerer Kuchen, hab ihn mit Pfirsichen gemacht, sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht fix und ist sehr lecker.

    Verfasst von Smirrebounty23 am 25. Dezember 2015 - 19:34.

    Geht fix und ist sehr lecker. Hab ihn jetzt schon zweimal gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem Lecker.

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 7. November 2015 - 15:34.

    Extrem Lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell und

    Verfasst von Mablo1960 am 7. November 2015 - 09:08.

    Sehr lecker, schnell und einfach gemacht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut werde ich

    Verfasst von diegabi am 25. Oktober 2015 - 08:49.

    Klingt gut werde ich ausprobieren, aber statt

    Rama Cremefine Schmand verwenden.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können