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Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Margarine
- 1 Ei
- 70 Gramm Zucker
Füllung
- 6 Äpfel
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 Eigelb
- 200 Gramm Rama Cremefine 15 %
- 500 Gramm Quark 40%
- ein guter Schuss Rum
Belag
- 3 Eiweiß
- 80 Gramm Zucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
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5
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig für 30 Sekunden auf Stufe 4 verkneten. In eine gefette Springform geben und den Rand hochziehen
- Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen.
Schmetterling einsetzen und die Zutaten für die Füllung 1 Minute auf Stufe 4 cremig rühren. Die Masse auf die Äpfel streichen und bei 180° ca. 45 Minuten backen - Schmetterling in den fettfreien Thermomix einsetzen.
3 Eiweiß auf Stufe 4 für 3 Minuten steif schlagen. Danach über die Deckelöffnung den Zucker einrieseln lassen und gut verrühren.
Die Masse auf den Kuchen streichen und nochmals für ca. 15 Minuten bei 160° weiterbacken, bis die Haube leicht gebräunt ist.
Die Tränchen entstehen von allein, wenn der Kuchen abgekühlt ist
Teig
Füllung
Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnelles Rezept. Kann man essen. Aber wird nicht...
Schnelles Rezept. Kann man essen. Aber wird nicht mein Lieblingskuchen.
Ich werde ihn nicht nochmal backen.
Mausabär: ich backe alles in einer 28-er...
Mausabär: ich backe alles in einer 28-er Springform
Hallo,...
Hallo,
welche Backform (Größe) nehmt ihr für den Kuchen?
Dieser Kuchen ist gelingsicher, oberlecker,...
Dieser Kuchen ist gelingsicher, oberlecker, einfach und schnell zu machen. Ausnahmslos jeder meiner Gäste fand ihn toll. Auch optisch !Ich werde ihn auf jeden Fall wieder machen, evtl. auch mit dem Obst variieren (Mandarine, Kirschen etc.)
Toller Kuchen und schnell gemacht! Wir sind...
Toller Kuchen und schnell gemacht! Wir sind begeistert! Vielen Dank für das Rezept!!!
Wir sind begeistert! 5 Sterne
Wir sind begeistert! 5 Sterne
Perfekter Kuchenlove Sehr lecker Wird es fters...
Perfekter Kuchen Sehr lecker. Wird es öfters geben
War wirklich sehr lecker. Hab ihn schon mehrmals...
War wirklich sehr lecker. Hab ihn schon mehrmals gemacht.
Total lecker, die ganze Familie ist begeistert.
Total lecker, die ganze Familie ist begeistert.
Ullimaus1972 hat geschrieben:...
Puddingpulver zum Kochen.
Habe die Cremefino mit Milch ersetzt. Schmeckt...
Habe die Cremefino mit Milch ersetzt. Schmeckt trotzdem sehr lecker und hat weniger Kalorien.
Welches Puddungpulver muss ich nehmen.? Das zum...
Welches Puddungpulver muss ich nehmen.? Das zum Kochen oder ohne Kochen?
Oh man, ist der lecker! ...
Oh man, ist der lecker!
Das ist mal wieder ein Rezept , wie ich es liebe: einfach und ratz - fatz.
Ich habe die Äpfel allerdings 4 Sek. auf St. 4 "Mixtopf geschlossen" zerkleinert und ein paar gehackte Mandeln zugegeben, und Schmand anstatt Cremefine genommen.
Sehr lecker, wird es öfter
Sehr lecker, wird es öfter geben! Meine Kinder waren begeistert!
Der Kuchen ist super gut
Der Kuchen ist super gut angekommen...den habe ich nicht zum letzten Mal gebacken
Schneller leckerer Kuchen,
Schneller leckerer Kuchen, hab ihn mit Pfirsichen gemacht, sehr lecker.
Geht fix und ist sehr lecker.
Geht fix und ist sehr lecker. Hab ihn jetzt schon zweimal gebacken.
Extrem Lecker.
Extrem Lecker.
Sehr lecker, schnell und
Sehr lecker, schnell und einfach gemacht
Klingt gut werde ich
Klingt gut werde ich ausprobieren, aber statt
Rama Cremefine Schmand verwenden.
LG Gabi