thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 250 g Löffelbisquit
  • 500 g Frischkäse
  • 1 geh. EL Speisestärke
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400 g saure Sahne
  • 2 geh. EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Löffelbisquit im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Die zimmerwarme Butter hinzugeben und alles kräftig  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

    Eine Springform von 22 cm Durchmesser fetten.

    Den Teig in Form geben und einen Rand hochziehen, der Boden mit Hilfe eines Glases fest andrücken.

    Den Backofen (Heißluft) auf 180 Grad vorheizen.

    Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke glatt rühren. Nach und nach die Eier unter ständigem rühren hinzufügen. Dann Salz, Zitronensaft und die saure Sahne hinzugeben. Die Masse sollte ganz glatt gerührt sein.

    Die Füllung auf den Boden geben und 50 Minuten backen. Dann den Backofen ausschalten und den Kuchen eine weitere Stunde im Ofen lassen. In dieser Zeit sollte die Türe nicht geöffnet werden.

    Danach den Kuchen auskühlen lassen.

    Am nächsten Tag leicht gekühlt servieren.

    Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

American Cheesecake

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?