Zutaten
12 Stück
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vaniellezucker
- 4 Stück Eier
- 170 g Amaretto
- 170 g Öl
- 100 g Speißestärke
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucker und Vanillezucker im Mixtopf geben und 15 Sek./St. 10 pulverisieren.
Eier, Amaretto und Öl zugeben und 1 Min./St. 5 rühren.
Speißestärke, Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./ St. 5 unterrühren.
Den sehr flüssigen Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kranz- oder Guglhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca 50-60 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen schmeckt super lecker, bleibt lange (bei uns mind. 1 Woche) saftig und schmeckt auch super mit Eierlikör/Baileys statt Amaretto. Sehr wandlungsfähig!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern Abend schnell
Gestern Abend schnell zusammengerührt. Kuchen schmeckt super lecker und ist mega fluffig.
In den Teig, den ich in eine Kranzform gegeben habe, habe ich noch 150g ganze Amarettinikekse gedrückt. Nach 55 Min. bei 180° Ober-/Unterhitze war er fertig. Gibt es auf alle Fälle wieder evtl. mit Schokostreuseln oder mit gemahlenen Mandeln im Tausch vom Mehl.
schmeckt super lecker und ist
schmeckt super lecker und ist mega schnell gemacht!