thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Fliederdolden
  • alt. Veilchen, Gänseblümchen
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Verlesen Sie die Blüten. Beim Flieder z.B. nur die lila Blütenköpfe ( ohne Grün ) Gänseblümchenköpfe und bei den Veilchen dürfen die Stiele dranbleiben. 

    Dann Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2x auf Stufe TURBO noch feiner mahlen. Umfüllen!

    Im Anschluß das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 MIn/Stufe 5 schaumig schlagen. Das Eiweiß in eine Schüssel umfüllen und die Blüten darin eintunken! Dann in den Zucker  tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nun einige Tage gut durchtrocknen lassen und den nächsten Kuchen damit verzieren! 

     

Tipp

Liebe Thermomixer,

bitte achten Sie darauf, nur essbare Blüten zu verwenden. Da diese als Dekoration mitgegessen werden dürfen,

Geeignet hierfür sind die gängigen Blüten von: Rosen, Veilchen, Lavendel, Holunder, Gänselblümchen, Flieder und auch das Vergissmeinicht.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zuckerblüten für die Kuchendekoration

Drucken:

Kommentare