- TM31
Zutaten
- Teig:
- 100 g Mehl
- 75 g Mandeln, gerieben
- 100 g Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Creme:
- 3 Becher Vollmilchjoghurt
- 3 Becher Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Saft von 2 Zitronen
- 9 Blatt Gelatine
- Guss:
- 1/4 l Johannisbeersaft
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen r, ote Totenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 kneten und 30 Min. kaltstellen.
- Den Ring einer Springform auf eine Mehrfachbackfolie (oder Backpapier, hier aber sofort nach dem Backen lösen, sonst klebts an.) stellen und den Teig dünn hineindrücken, bei 200 °C 15 Min. backen.
- Die Gelatineplatten nach Herstellerangabe quellen lassen.
- Derweil die Zutaten für die Creme in den gereinigten Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Die Gelatine in einer Tasse im Wasserbad auflösen und einen Teil der Creme mit der flüssigen Gelatine vermengen.
- Nun die Gelatinemasse bei Stufe 1-2 durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
- Die Masse auf den ausgekühlten Boden geben und kalt stellen.
- Zum Schluss den Tortenguss auf die Creme geben (Achtung: Ist der Tortenguss zu heiß, verläuft er mit der Creme!)
Viel Spaß beim Backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
am besten einfach ausprobieren, kommt bei mir immer wieder sehr gut an.![Cooking 7 Cooking 7]()
Hallöle,
hmmmm, da bekommt man ja Hunger![Big Smile Big Smile]()
lg
xenia
Hallo,
ich nehme immer die Größe einer 28" Springform!!
Sieht lecker aus und ist auch lecker!!
liebe Grüße
lilaveilchen
Hallole,
auf welche Größe hast Du denn Deinen Springformrand eingestellt ?
Sieht echt lecker aus.
Wiwi