- TM31
Zutaten
- Teig:
- 300 g Mehl
- 1 Päck. Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Sprudelwasser
- 20 g Zitronensaft
- 1 ELabger. Zitronenschale (od. Zitroback)
- Guss:
- 150 g Zucker
- 15 - 30 g Zirtonensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 190°C vorheizen (Wichtig sonst wird der Teig nicht fluffig)
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker 8 Sek. auf Stufe 4 verrühren.
die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 45 Sek. auf Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem glaten Teig verrühren. ( nach Ende der Zeit noch mal kurz mit dem Spatel alles verrühren, so dass alle trockenen Zutaten untergehoben sind)
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 20 min backen.
Mixtopf sülen und gut trocknen.
Zucker 10 Sek,. Stufe 10 pulverisieren. Zitronensaft nach und nach zugeben und auf Stufe 4 vermengen. Durch die Deckelöffnung nach der Konsistenz schauen, die Masse sollte streichfähig aber nicht flüssig sein.
Den noch warmen Kuchen mit dem Zitronenguss bestreichen. und auskühlen lassen.
Dies ist der Lieblingskuchen meiner Kinder. Ich habe das Rezept von meiner Beraterin, habe es allerdings etwas abgewandelt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute zum ersten Mal gebacken. Allerdings mit Dinkelmehl 1050. Super Rezept!!! Dieser Kuchen wird bestimmt ein Lieblingskuchen bei uns und unseren Gästen.
habe ihn heute das erste Mal gemacht. Was soll ich sagen. die Hälfte vom Blech war ratzfatz weg. Sehr lecker!
Die Angabe in den Kommentaren mit Ober-/Unterhitze hat mir gut geholfen.
Diesen Kuchen backe ich bei jedem Kindergeburtstag. Die Kinder mögen diesen am liebsten und sind begeistert.
Habe heute gebacken, nahm Butter anstatt Öl und da ich kein kohlensäurehaltiges Wasser zu Hause hatte, "Zitronenlimonade" Kuchen in Auflaufform gebacken 50 Minuten bei 190 Grad Ober-u. unterhitze, perfekt fluffig😀Super Rezept 😀
Ich mache den ganz oft, wir lieben ihn 😉nehme Butter anstatt Öl, da ich das nicht so mag. Geht prima. Und ich füge Zitronenabrieb oder Zitronenaroma zu.
Werde oft nach dem Rezept gefragt. Danke dafür!
adriela: das kannst du ändern indem du abgeriebene Zitrone (nehme ich auch getrocknet) oder Zitronenaroma dazu gibst, dann ist er super!
Sehr leckerer Zitronenkuchen!
Vielen Dank für dieses Rezept!
Liebe Grüße
Christine
Hey, es wird Zeit mal Sterne zu vergeben. Der weltbeste Zitronenkuchen ever... Meine Tochter liebt ihn, oder auch alle Kinder wenn ich ihn mitbringe. Vllt sollte man auch erwähnen das das eine ziemlich fettarme Variante ist, die dennoch mega schmeckt. Mache in seid ca. 2 Jahren regelmäßig oft auch für Kuchenspenden, habe mir dazu verschiedene Toppings gekauft die ich dann auf die Puderzuckerglasur werfe..
Der Kuchen schmeckt auf jeden Fall sehr gut. Er ist super fluffig. Aber ohne den Guss wäre er komischer Weise nicht als Zitronenkuchen erkennbar, da kommt die Zitrone gar nicht durch. Deshalb ein Sternchen Abzug.
Super lecker. Ich habe Muffins gemacht, die Backdauer war aber auch ca. 20 Minuten.
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