4.7 (3)
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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 350 g Mehl, 405
  • 1 gestr. TL Natron
  • 225 g Buttermilch
  • 1-2 EL heißes Wasser

Creme

Buttercreme

  • 350 g Zucker
  • 175 g Butter, weich
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Vanillearoma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig und Creme
  1. Ofen auf 180° vorheizen!

    Butter und Zucker  10 Sec/St 3 mit dem Schmetterling schaumig rühren. Ei hinzufügen10 sec/St 2 verrûhren.Schmetterling entfernen. Buttermilch hinzugeben.Mehl und Natron nach und nach hinzufügen. IMMER DARAUF ACHTEN, DASS ALLES GUT VERMISCHT IST. Ist der Teig zu steif 1-2El heisses Wasser hinzufügen und erneut    10sec / St 2 verrühren.

    Teig ind 6 Schälchen füllen und färben.Anschliessend in eine gefettet Whoopie pie Form geben, jeweils 4 von jeder Farbe, dh 24Plätzchen. Anschliessend 10-15 Minuten backen. Dann komplett auskühlen lassen.

    Creme:

    350 g Zucker 20sec / St 10 pulverisieren. Butter hinzufügen          20 Sek /  St 3 mischen. Wasser und Aroma hinzufügen. etwa 15 Sek/ St 5. Die Creme mit einem Spritzbeutel von Aussen nach Innen auf 1 Plätzchen spritzen.Dann das Gegenstück drauf legen und leicht andrücken. 

Tipp

Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geht auch anstatt einer Form. Dann in 5-6 cm grosse Kreise spritzen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Whoopie pies

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