4.5 (50)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig:

  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 750 g Sauerkirschen, gut abgetropft

für die Buttercreme:

  • 700 g Milch
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 20 g Palmin soft

für den Schokoladenguss:

  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Halbbitterschokolade
  • 50 g Palmin soft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig

     

    zimmerwarme Butter

    Zucker

    Eier

    Salz                                                              40 Sek./ Stufe 6

     

    Mehl

    Backpulver                                          40 Sek./ Stufe 5

     

    Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die andere Hälfte des Teiges mit 2 EL Kakaopulver 20 Sek./ Stufe 5 verrühren. Auf dem hellen Teig eben streichen. Die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

     

    Bei 175°C Umluft ca. 25- 30 Min. backen (je nach Backofen, am Besten mit dem Stricknadeltest prüfen).

  1. Buttercreme

     

    Rühraufsatz einsetzen!!!

     Milch

    Zucker

    Vanille- Puddingpulver                     10 Sek./ Stufe 3 verrühren, danach 8-9 Min./ 100°C/ Stufe 2 aufkochen.                                                       

     

    Rühraufsatz entfernen!!

     Butter

    Vanillezucker

    Palmin                                                                        2 Min./ Stufe 3 in den warmen Pudding einrühren.

     

    Die Buttercreme auf dem erkalteten Kuchen gleichmäßig verteilen.

  2. Schokoladenguss

     

    Vollmilchschokolade

    Halbbitterschokolade                                               15 Sek./ Stufe 5

    Palmin                                                            4 Min./ 50°C/ Stufe 2

     

    Schokolade leicht abkühlen lassen, damit sie sich beim Auftragen nicht mit der Buttercreme vermischt. Den Schokoladenguß auf der Buttercreme verteilen (z.B. durch leichtes Drehen und Kippen des Blechs).

    Gut abkühlen lassen!

Tipp

Den Boden am besten am Tag vorher backen, dann zieht er richtig schön durch! Der gesamte Kuchen kann auch schon einen Tag vorher zubereitet werden! Ich backe die Donauwelle immer mit der Lumara- Form, da gibt es keine Probleme mit dem Auftragen der Buttercreme oder dem Schokoladenguss!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weltbeste Donauwellen

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