
- TM31
Zutaten
- 625 g Mehl
- 1/2 TL Zimt
- 400 g Zucker
- 275 g Butter
- 3 Stück Eier
- 2 TL Backpulver
- 0,5 Liter Weißbier/Hefeweizen
- Fett für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für die Streusel 125 g Mehl, 125 g Zucker, 125 g Butter und Zimt mischen. Mit den Händen zu einer bröseligen Masse kneten.
Restliche Butter und übrigen Zucker ca. 30 Sek
St. 6 schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben.
Mehl und Bier dazu geben und nochmals bei 30 Sek.St. 6 rühren.
Teig in die Form füllen. Streuselmasse über den Teig streuen.
Kuchen etwa 50 Minuten bei 180 °C Heißluft backen und dann Stäbchenprobe machen. Evtl. nochmal 10 Min., je nach Ofen drinnen lassen.
Für die Streusel:
Für den Teig:
Tipp
Wer den Rand und die Streusel schön knusprig mag, den Kuchen über Nacht offen stehen lassen und erst am nächsten Tag auf eine Kuchenplatte oder einen Behälter geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
vier sterne von mir ich was skeptisch aber einfach gut der Kuchen Danke fürs das Rezept