thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 625 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 400 g Zucker
  • 275 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 Liter Weißbier/Hefeweizen
  • Fett für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Streusel:
  1. Für die Streusel 125 g Mehl, 125 g Zucker, 125 g Butter und Zimt mischen. Mit den Händen zu einer bröseligen Masse kneten.

  2. Für den Teig:
  3.  


    Restliche Butter und übrigen Zucker ca. 30 Sek Mixtopf geschlossen St. 6 schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben.
    Mehl und Bier dazu geben und nochmals bei 30 Sek. Mixtopf geschlossen St. 6 rühren.


    Teig in die Form füllen. Streuselmasse über den Teig streuen.


    Kuchen etwa 50 Minuten bei 180 °C Heißluft backen  und dann Stäbchenprobe machen. Evtl. nochmal 10 Min., je nach Ofen drinnen lassen.

Tipp

Wer den Rand und die Streusel schön knusprig mag, den Kuchen über Nacht offen stehen lassen und erst am nächsten Tag auf eine Kuchenplatte oder einen Behälter geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißbierkuchen - super lecker

Drucken:

Kommentare