thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
11 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 125g Mehl 405
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 115ml Pflanzenöl
  • 145ml kalten Eierlikör

Glasur

  • 5 Eßl. Puderzucker
  • wenig heißes Wasser

Zum Abdecken

  • Klarsichtfolie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 20 Sekunden Stufe 3-4 verrühren.

  2. In eine gefettete und bemehlte Form geben und mit Klarsichtfolie abdecken.

  3. 1,5l Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  4. Kuchen in den Varoma stellen und 60 min,Varoma Stufe1 garen.

Tipp

Man kann diesen Kuchen auch im Ofen backen.175°C,Ober und Unterhitze,ca 40 min.Meine Form hat eine Größe von 17x8cm (von unten gemessen) und hat eine Höhe von 7cm.

Mein Eierlikör

//www.rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/eierlik%C3%B6r/225425

Man kann den Eierlikör auch mit 150g Joghurt austauschen.Dann noch 3/4 TL. Zitronenschale zugeben.

,

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Varoma - Rührkuchen mit Eierlikör

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?