
- TM31
Zutaten
- Hefeteig:
- 125 ml Milch
- 20 g frische Hefe
- 300 g Mehl
- 50 g Zucker
- 2 Eigelb, e
- 1 EL Mandellikör
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Msp.abgeriebene Zitronenschale
- 50 g weiche Butter
- Butter und Mehl für das Blech und zum Ausrollen
- Belag:
- 2 kg Zwetschgen
- 40 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- Streusel:
- 125 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- Mark von 1/2 Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Hefeteig anstatt mit zwei Eigelben mit zwei ganzen Eiern im Thermomix zu einem Hefeteig innerhalb von 2 Minuten Stufe 2 verkneten. Die Milch erwärme ich vorher leicht. Den gekneteten Teig gebe ich in eine geeignete Schüssel und stelle sie 15 Min. in den Backofen bei 50*
Hefeteig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2Min./Stufe
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen.
Das Backblech mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und das Blech damit auslegen.
Belag:
Währen der Teig geht, die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Jede Zwetschgenhälfte nochmals in der Länge einschneiden.
Den Teig damit dicht belegen. Zucker und Zimt vermischen und die Zwetschgen damit bestäuben.
Streusel:
Alle Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe 4-5
"Linkslauf" zu Streuseln verarbeiten. Streusel aus dem Teig verteilen.
Fertigstellung:
Den Kuchen bei Notwendigkeit noch 1/2 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Dann den Kuchen in 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Hefeteig mit zwei ganzen Eiern
In den Streuselteig gebe ich noch gemahlene Mandeln
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
😋
Kleiner Kritikpunkt, die Mengenverhältnisse Butter - Mehl für die Streusel passen nicht. Weniger Butter oder mehr Mehl nehmen.
Schmeckt richtig lecker - Gäste waren begeistert und das Blech alle
.
Gutes Rezept, funktioniert prima und wird es sicher öfters geben.