thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 75 g Stevia-Zucker, von sweet-family (halb Zucker/halb Stevia)
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 4 EL Sojamilch oder Milch
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Versunkener Birnenkuchen
  1. Butter, Stevia-Zucker, Eier in den Mixtopf geben und auf St.5 - 1 Minute verrühren.

    Dann Mehl, gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, Sojamilch oder Milch und Backpulver hinzufügen und auf St. 5 - 20 Sek. verrühren.

    Wer möchte kann noch etwas Zimt in den Teig mischen - schmeckt auch sehr lecker.

    Backblech 26cm Durchmesser einfetten und mit Semmelbrösseln ausstreuen. 

    Birnen schälen und vierteln.

    Den Teig in das Backblech einfüllen und die Birnen darauf verteilen, etwas reindrücken. 

    Bei 175 Grad ca. 35-40 Minuten backen.Immer mal wieder einen Blick in den Backofen werfen, kann sein, dass die Backzeit von Backofen zu Backofen unterschiedlich ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Versunkener Birnenkuchen mit Stevia-Zucker

Drucken:

Kommentare