- TM31
Zutaten
Rührteig
- 4 Eier (M)
- 150 g Naturjoghurt
- 140 g Sonnenblumenöl
- 200 g Zucker
- 240 g Mehl(405)
- 3 EL Kakao
- 50 g Raspelschokolade
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel selbstgem.Vanillezucker
- Blockschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier, Joghurt, Öl, Vanillezucker und Zucker 11 Sek. bei Stufe 4
verrühren.
Mehl, Backpulver dazu und 20 Sek. bei Stufe 5 verrühren. Anschließend die
Raspelschoko mit "Linkslauf" /20 Sek. /St. 4 unterrühren.
In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben
und bei 180 °C, ca. 60 Minuten. backen.
Wenn man einen Marmorkuchen möchte, muss man halt den hellen Teig halbieren und einen Teil nur mit 2 Eßl. Kakao vermischen.
Nach dem Erkalten die geschmolzene Schokolade verteilen.
Tipp
Hab den Kuchen inzwischen auch mit 50 g weniger Zucker gebacken! Reicht völlig aus!
Ich nehm den Teig auch für die Donauwelle! Herstellen wie einen Marmorkuchen, auf einem gefetteten Blech verteilen, Kirschen drauf und backen. Sahne oben drauf und geschmolzene Kuvertüre verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der war jetzt nicht schlecht, kann aber mit dem Klassiker aus „ so koche ich heute“ nicht mithalten. Fand ihn auch gar nicht so fluffig wie beschrieben.
Tolles Rezept! Danke!
Sehr lecker, habe ihn als Marmorkuchen gemacht mit 50 g weniger Zucker und war mir noch süß genug. Habe als Raspelschokolade einen Osterhasen genommen der kleine hatte 50g und musste weg hat sehr gut funktioniert. Danke fürs Rezept.
Super schnelles Rezept und seeeehr lecker konnte gar nicht so schnell gucken da war er auch schon wieder weg
Schnell auf Tisch und total lecker.
Unser Lieblingskuchen, locker, saftig, schnell gebacken, einfach gut.
Habe Magerquark 20% statt des Joghurts und nur 140 g Zucker genommen und nur 45min. gebacken (denke aber, dass die Zeit Ofenabhängig ist) Hat super geschmeckt und war auch nicht so süß . Superschnelles Rezept, der wird wieder gebacken
Sehr lecker und saftig
Das Rezept ist superlecker. Hat zur Abwechslung mal der ganzen Familie geschmeckt. Danke fuer's neue einstellen,
Ich verstehe nicht, was hier im Gegensatz zum Originalrezept verändert wurde.
Die Bewertung und Sterne bekommt deshalb die Erstellerin des Originalrezeptes, die hatte auch die Arbeit damit. Sorry!
Are you sure to delete this comment ?