

- TM31
Zutaten
Teig:
- 600 g Joghurt
- 360 g Mehl
- 400 g Zucker
- 200 g Öl
- 3 geh. EL Kakao (zum Backen)
- 2 gestr. TL Natron
- 150 g Mandeln gehackt, Variation muß aber nicht sein
Guss:
- 150 g Butter
- 150 g Kuvertüre, Vollmilch, in Stücken
- 60 g Zucker
- 100 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 11/2 Min. Stufe 4-5 verrühren.
Teig in eine Rechteckige Kuchenform ( 35X24 ) oder Auflaufform geben.
Backofen mittlere Schiene, Umluft 160° , 30 Min. und 5 Min. im Backofen ruhen lassen.
Guss:
Kuvertüre in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sec. / Stufe 7 zerkleinern.
Restliche Zutaten dazugeben und 21/2 Min. / 70° / Stufe 2 schmelzen.
Auf den fertig gebackenen Teig geben und erkalten lassen.
( Den Kuchen in der Form lassen. )
Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe gerade den schokokuchen gebacken. Nun habe ich das problem das mein guss so flussig ist das es aus der form lauft und nicht fest wird....
Was habe ich nur falsch gemacht???
Mächtig, aber der beste Schokoladenkuchen, den wir je gegessen haben!!!