
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 20.04.2013
geändert: 20.04.2013
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Mandeln
- Teig
- 230 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- Belag
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 75 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Teig :
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4,5 vermischen.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Noch besser werden sie in einer Form die so groß ist wie ein Backblech, ohne Boden (gibts von LUMARA).
Belag :
- Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geben, 3 Min./60°/Stufe 1 erwärmen und auf den Teig streichen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
- Gemahlene Nüsse und Wasser zugeben, 30 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels verrühren und auf der Marmelade verteilen.
- Noch warm in Stücke oder Dreiecke schneiden. Nach dem Erkalten mit Schokoguss verzieren.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 30 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Nachgebacken!
:/ zu weich die Nusschicht. Beim Schokolade einstreichen alle Ecken in die Schokolade gefallen. Einfach zuweich! Geschmacklich gut aber otisch der reinfall.... die kann ich so nicht verschenken.
Einfach lecker, Danke
Sehr lecker, bei mir ist die Nussschichte allerdings sehr weich/flüssig geblieben - schmeckt trotzdem
Heute hab ich die Weihnachtsbäckerei mit diesen Nussecken begonnen. Schmecken super und sind schnell gemacht.
Hallo,
ich habe gerade die Nußecken gemacht und bin nicht so begeistert...ist das richtig, dass in den Teig kein Zucker kommt?
Ich mag es zwar auch nicht gerne so süß, aber der Teig ist nicht so mein Ding.
Der Belag ist ok....
Viele Grüße
Kristall
Schmecken gut. Ich habe Brombeergelee verwendet, ich glaube, Aprikosenmarmelade paßt besser.
Iris
Schnell gemacht und gut gelungen! Werd ich öfter machen!!
Hallo
doofe Frage,aber wann kommt das Blech in den Ofen ?vor dem Belag oder nachher?
gruss D. Haack
So einfach zu machen und sooooo lecker, einfach klasse