thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 340 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 1 Glas Stachelbeeren, 700 g
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss , weiß
  • 400 g Sahne
  • 2 TL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Eier trennen. Eigelb in den Mixtopf geben und Eiweiß zur Seite stellen.
    • Butter, 120 g Zucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 1 1/2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren.
    • Teig auf zwei Springformen (Ø 26 cm) verteilen.
    • Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
    • Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen.
    • 200 g Zucker langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer einrieseln lassen, Stufe 4, und ca. 2 Min./Stufe 4 wieder steif schlagen.
    • Rühraufsatz entfernen .
    • Baisermasse auf die beiden vorbereiteten Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
    • Einen der gebackenen Böden noch warm in 12 Stücke teilen.
    • Stachelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und den Saft auffangen.
    • 250 g Stachelbeersaft, 20 g Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 4 aufkochen.
    • Abgetropfte Stachelbeeren zugeben und 15 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren.
    • Den nicht zerteilten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen, Stachelbeermasse darauf geben und erkalten lassen.
    • Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
    • Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und auf die Stachelbeeren streichen.
    • Den in Stücke geschnittenen Boden auf die Torte setzen, den unteren Boden entsprechend durchschneiden und gekühlt servieren.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: 30 Min.

    Bemerkung :

    Die klassische Stachelbeertorte!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Himmelstorte

Drucken:

Kommentare