- TM31
Zutaten
Tortenboden:
- 3 Stück Eier
- 90 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 60 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Erdbeeren-Belag:
- 600 g Frische Erdbeeren, ca. Angaben - je nach Größe der Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss (rot oder hell)
"Tomatensoße" (Erdbeersoße):
- 200 g Frische Erdbeeren
- 1 EL Zucker
"Spaghetti" Vanille-Sahnecreme:
- 400 g frische Schlagsahne
- 1 Päckchen Paradiescreme Vanille
"Parmesan" weiße Schokostreusel:
- 50-75 g weiße Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
3 Eier
90 g Zucker
1 TL selbstgemachter Vanillezucker
60 g Mehl
40 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und kurz auf Stufe 4 miteinander verrühren.
Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben - 30 Sekunden/Stufe 4 unterrühren.
Mixtopf reinigen !!!
Teig in eine gefettete Tortenbodenform 30 cm oder Springform 28 cm füllen und im vorgeheizten
Ofen bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Komplett abkühlen lassen !!! Mixtopf reinigen !!!
Zutaten Erdbeer-Belag:
2 x 500 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss
Erdbeeren waschen und halbieren und auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen.
Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen.
Wer keinen Tortenguss mag oder möchte, kann ihn natürlich auch einfach weglassen.
Restliche Erdbeeren zur Seite stellen - werden noch für die Erdbeersoße, die die Tomatensoße darstellen soll, benötigt
Zutaten Spaghettis:
400 g frische Sahne zum Schlagen
1 Päckchen Paradiescreme Vanille Dr. Oe.....
Schmetterling einsetzen, Sahne und Vanillecreme zugeben und unter Sichtkontakt ca. 1-2 Minuten auf
Stufe 4 (Zeit richtet sich nach der Art der Sahne - am besten ist frische Sahne, keine H-Sahne) cremig
rühren.
Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Tochtülle füllen (=> alternativ auch ein Gefrierbeutel) und wie
Spaghetti über den kompletten Erdbeerboden verteilen.
Mixtopf reinigen !!!
Zubereitung "Parmesan" aus weißer Schokolade:
50-75 g weiße Schokolade
In den Mixtopf einwiegen und auf Stufe 6 so lange zerkleinern, bis die Schokolade die entsprechende
Größe hat - also schön krümelig ist - nur nicht zu lange, damit Ihr kein Schokopulver bekommt !!!!
Schokolade zur Seite stellen; erst wird die Erdbeersoße auf den Spaghetti verteilt; darüber kommen
dann die Schokokrümelchen.
Mixtopf muss nicht gereinigt werden, danach die Erdbeersoße zubereiten
Zutaten Erdbeersoße:
restliche, übrig gebliebene Erdbeeren vom Belegen des Bodens
1 EL Zucker
Erdbeeren (ca. 150-200 g) mit 1 EL Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 6 für ca. 6 Sekunden
zu Erdbeersoße verarbeiten.
Erdbeersoße gleichmäßig als "Tomatensoßenklekse" auf dem Kuchen verteilen.
TIPP:
Aus den Zutaten (außer den Tortenboden natürlich) könnt Ihr auch ein köstliches Spaghetti-Dessert im Glas zubereiten.
Tortenboden:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schöner Tipp mit der Creme. Habe für den Boden ein anderes Rezept genommen,
aber der Rest klasse. Danke dafür
Annette
MEGA!!! Ich hab nur 1 B. Sahne und 100 g Milch vom Bauern genommen. Es war cremiger als gedacht und ich hatte keine Geduld, daher hab ich dann die weiße Creme so auf den Erdbeeren verteilt. Ich hatte auch keinen Tortenguss drauf. Macht aber nix. Die Vollmilch-Schokostreusel denke ich mir weiß. Der Kuchen schmeckt himmlisch.
Boden brauchte deutlich kürzer, aber ansonsten hat alles super geklappt und vor allem mega gut geschmeckt!
Ich finde den Text der Zubereitung auch sehr verwirrend. Somit landete ebenso alles gemeinsam im Topf.
Für eine 30er Form war es sehr wenig Teig, der Boden eher dünn und trocken nach 18 Minuten Backzeit.
Für diese Größe sollten Eier in L, oder 4 Eier in M verwendet werden.
Der Boden ging sehr schwer aus der beschichteten, gefetteten und bemehlten Form!
Der Text der Zubereitung sollte deutlich übersichtlicher geschrieben sein!
Den Belag kann ich nicht beurteilen, ich brauchte nur den Boden.
Ich finde die Beschreibung vom Boden sehr verwirrend. Wenn man sich nicht den kompletten Text durchliest, sondern gleich Schritt für Schritt loslegt, hat man gleich alle Zutaten im Mixttopf, ohne vorher die Eier mit dem Zucker verrührt zu haben. Mir leider passiert. Dann ist das Ergebnis nicht so berauschend. Der Boden ging schlecht aus der Form und schmeckt etwas trocken. Oder kann das auch daran liegen, dass der Boden komplett ohne Fett auskommt?
Mega lecker!
Super schnell, super lecker!
Ist auf dem Kindergeburtstag super angekommen. Tolle Idee!
Vielen Dank für das Rezept! Schmeckt sehr lecker und sieht sehr gut aus.
Hat alles gut geklappt und der Kuchen sah super aus!
Habe für die Creme auch nur 300g Sahne genommen. Der Boden hat allen geschmeckt.
Are you sure to delete this comment ?