4.6 (37)
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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tortenboden:

  • 3 Stück Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 60 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Erdbeeren-Belag:

  • 600 g Frische Erdbeeren, ca. Angaben - je nach Größe der Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss (rot oder hell)

"Tomatensoße" (Erdbeersoße):

  • 200 g Frische Erdbeeren
  • 1 EL Zucker

"Spaghetti" Vanille-Sahnecreme:

  • 400 g frische Schlagsahne
  • 1 Päckchen Paradiescreme Vanille

"Parmesan" weiße Schokostreusel:

  • 50-75 g weiße Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tortenboden:

    3 Eier

    90 g Zucker

    1 TL selbstgemachter Vanillezucker

    60 g Mehl

    40 g Speisestärke

    1 gestrichener TL Backpulver

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und kurz auf Stufe 4 miteinander verrühren.

    Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben - 30 Sekunden/Stufe 4 unterrühren.

    Mixtopf reinigen !!!

    Teig in eine gefettete Tortenbodenform 30 cm oder Springform 28 cm füllen und im vorgeheizten

    Ofen bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

     

    Komplett abkühlen lassen !!! Mixtopf reinigen !!!

    Zutaten Erdbeer-Belag:

    2 x 500 g Erdbeeren

    1 Päckchen Tortenguss

    Erdbeeren waschen und halbieren und auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen.

    Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen.

    Wer keinen Tortenguss mag oder möchte, kann ihn natürlich auch einfach weglassen.

    Restliche Erdbeeren zur Seite stellen - werden noch für die Erdbeersoße, die die Tomatensoße darstellen soll, benötigt

  1. Zutaten Spaghettis:

    400 g frische Sahne zum Schlagen

    1 Päckchen Paradiescreme Vanille Dr. Oe.....

    Schmetterling einsetzen, Sahne und Vanillecreme zugeben und unter Sichtkontakt ca. 1-2 Minuten auf

    Stufe 4 (Zeit richtet sich nach der Art der Sahne - am besten ist frische Sahne, keine H-Sahne) cremig

    rühren.

    Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Tochtülle füllen (=> alternativ auch ein Gefrierbeutel) und wie

    Spaghetti über den kompletten Erdbeerboden verteilen.

    Mixtopf reinigen !!!

    Zubereitung "Parmesan" aus weißer Schokolade:

    50-75 g weiße Schokolade

    In den Mixtopf einwiegen und auf Stufe 6 so lange zerkleinern, bis die Schokolade die entsprechende

    Größe hat - also schön krümelig ist  - nur nicht zu lange, damit Ihr kein Schokopulver bekommt !!!!

    Schokolade zur Seite stellen; erst wird die Erdbeersoße auf den Spaghetti verteilt; darüber kommen

    dann die Schokokrümelchen.

    Mixtopf muss nicht gereinigt werden, danach die Erdbeersoße zubereiten

    Zutaten Erdbeersoße:

    restliche, übrig gebliebene Erdbeeren vom Belegen des Bodens

    1 EL Zucker

    Erdbeeren (ca. 150-200 g) mit 1 EL Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 6 für ca. 6 Sekunden

    zu Erdbeersoße verarbeiten.

    Erdbeersoße gleichmäßig als "Tomatensoßenklekse" auf dem Kuchen verteilen.

     

    TIPP:

    Aus den Zutaten (außer den Tortenboden natürlich) könnt Ihr auch ein köstliches Spaghetti-Dessert im Glas zubereiten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thermifees Spaghetti-Tortenboden

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