

- TM31
Zutaten
Zutaten für den Crêpesteig:
- 75 g Butter oder Margarine
- 400 g Mehl
- 750 g Milch oder Mineralwasser, (machen die Crêpes knuspriger)
- 6 Stück Eier
- 1 gestr. TL Salz
- 3 EL selbstgemachten Vanillezucker, oder 2 Tütchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter 2 Minuten/60 Grad/Stufe 1 schmelzen.
Mehl, Milch, Eier, Salz und Vanillezucker zugeben und 30 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
Danach Teig umfüllen und mind. 1 Stunde ruhen lassen. (Dies ist erforderlich, damit das Mehl aufquellen kann und die Masse sämiger wird).
Vor dem Backen noch einmal kurz umrühren mit einer Suppenkelle. 1 Kelle auf das Crêpes-Eisen geben und verteilen. Wenn oben Blasen entstehen, Crêpes umdrehen und nach Belieben belegen. Wir essen am liebsten Nutella, Zimt und Zucker oder Vanillesoße.
Bei dieser Teigmenge bekommen wir zwischen 12 und 15 Stück, kommt drauf an, wie dick oder dünn die Crêpes sind.
Guten Hunger.
Zubereitung des Crêpesteig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ohh mein Gott, wie lecker!!
Sie sind so einfach zubereitet und noch viel schneller gebacken.
Der Tip mit den Blasen im Teig war super.
Rezept ist gespeichert.
Gruss aus Köln 👋🏼👋🏼
Aniram
Kadl81:mMn überhaupt kein Problem aber kühl stellen. Waffelteig am nächsten Tag ist auch immer noch super =)
Könnte man den Teig auch abends machen und am nächsten Abend verwenden?
Super lecker 😋 Meine Familie liebt diesen Teig. Lässt sich super verarbeiten. 🤩
So lecker! Danke
Sehr lecker, sehr gut beschrieben, hat alles gut funktioniert. Vielen Dank!
500 Milch 250 Sprudel
Schnell gemacht. Superlecker meine Kinder lieben die Crêpes.
Eignet sich auch hervorragend als Kaiserschmarrn-Teig 🤦🏼♀️.
5 Sterne habe ich schon vor Ewigkeiten vergeben, ich mache seit Jahren nur noch diese Crepes.
Heute wollte ich Kaiserschmarrn machen und habe aus Versehen aber diesen Teig gemacht. Ich habe 30 g Zucker und 20 g Vanillezucker rein und das war ein noch leckerer Kaiserschmarrn als mit meinem eigentlichen bewährten Rezept 👏🏼👏🏼😍!
So lecker 🤩 und kalt auch ein Genuss ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️