
- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Zartbitterschokolade
- 6 Eiweiß
- 6 Eigelb
- 130 g Butter
- 150 g Zucker
- 50 g Mehl
Guss
- 100 g Zartbitterschokolade
- 60 g Zucker
- 60 g Wasser
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Eier trennen
Eiweiß steif schlagen und umfüllen
Schokolade einfüllen
10 Sekunden, Stufe 7
Butter dazu
4 Minuten, 50 Grad, Stufe 2
Zucker, Eigelb dazu
20 Sekunden, Stufe 4
Mehl dazu
10 Sekunden, Stufe 4
Alles unter das Eiweiß heben und bei 180 Grad, 25 Minuten backen
in der Zwischenzeit in den Guss zubereiten:
Schokolade in den sauberen Mixtopf geben
10 Sekunden, Stufe 7
Wasser und Zucker dazu
15 Minuten, 100 Grad, Stufe 3 ohne Messbecher
Butter dazu
30 Sekunden, Stufe 4
Den Guss auf dem Kuchen verteilen
Der Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider nichts geworden 🙄
Jeweils beim Kuchen und Guss nur die Hälfte an Zucker genommen
Habe den Kuchen gestern gebacken- und heute ist schon nichts mehr übrig
Ich habe nur die Hälfte Zucker verwendet und ein paar Osterhasen verarbeitet
das Ergebnis war perfekt, schön saftig.
Bei dem Rezept hätte ich mir genauere Angaben gewünscht: wie lange das Eiweiß auf welcher Stufe schlagen? (man will ja nicht zusätzlich das Kochbuch rausholen) und wie lange der Kuchen abkühlen muss, bis er aus der Form darf, bzw. wann der Guß drauf darf (muss der Guß wirklich so lange gerührt werden)?
Aber der Kuchen ist top - wird es ganz bestimmt wieder geben
Wenn es kein Brot gibt, iss Kuchen...(
Sehr schokoladig! Uns mit der Glasur etwas zu viel, aber der Kuchen an sich ist sehr lecker! Das nächste Mal ohne Glasur.
Schokolade pur. Mir persönlich war es etwas zu viel bzw viel zu süß, obwohl ich schokolade liebe. Allerdings muss ich sagen, dass der Guss sensationell war
Sehr Lecker,
hab den Kuchen gerade fertig und er ist super Lecker. Habe etwas weniger Zucker genommen.
hallo,
mein Sohn backt diesen Kuchen gerade, grundsätzlich ist das Rezept im Hauptbackbuch enthalten, aber der Guss fehlt, also super dass er hier ist.
im Backbuch ist eine kürzere Backzeit angegeben.
Danke
mit freundlichen
Grüssen
christine
Hallo,
ich würde den Guss gerne probieren, nur leider erschließt sich mir nicht, warum der Guss, bevor die Butter dazu kommt, 15 Minuten kochen sollte.
Es wäre schön, wenn mir das jemand erklären könnte.
Vielen Dank
andi13