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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 6 Eiweiß
  • 6 Eigelb
  • 130 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 50 g Mehl

Guss

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Zucker
  • 60 g Wasser
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Teig
  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

    Eier trennen

  2. Eiweiß steif schlagen und umfüllen

  3. Schokolade einfüllen

    10 Sekunden, Stufe 7

  4. Butter dazu

    4 Minuten, 50 Grad, Stufe 2

  5. Zucker, Eigelb dazu

    20 Sekunden, Stufe 4

  6. Mehl dazu

    10 Sekunden, Stufe 4

  7. Alles unter das Eiweiß heben und bei 180 Grad, 25 Minuten backen

  8. in der Zwischenzeit in den Guss zubereiten:

    Schokolade in den sauberen Mixtopf geben

    10 Sekunden, Stufe 7

  9. Wasser und Zucker dazu

    15 Minuten, 100 Grad, Stufe 3 ohne Messbecher

  10. Butter dazu

    30 Sekunden, Stufe 4

    Den Guss auf dem Kuchen verteilen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladenkuchen

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Kommentare

  • 7. November 2019 - 12:33
    2.0

    Leider nichts geworden 🙄

  • 25. September 2019 - 13:25

    Jeweils beim Kuchen und Guss nur die Hälfte an Zucker genommen

  • 29. August 2018 - 13:32

    Danicarmelina hat geschrieben:

    Der Kuchen ist top wirklich Mega lecker. Was ich aber schade finde ist die ungenaue Rezeptbeschreibung tmrc_emoticons.(


    ????????? in keinsterWeise

  • 10. April 2016 - 13:24
    4.0

    Habe den Kuchen gestern gebacken- und heute ist schon nichts mehr übrig tmrc_emoticons.J)

    Ich habe nur die Hälfte Zucker verwendet und ein paar Osterhasen verarbeitet Cooking 7 das Ergebnis war perfekt, schön saftig.

    Bei dem Rezept hätte ich mir genauere Angaben gewünscht: wie lange das Eiweiß auf welcher Stufe schlagen? (man will ja nicht zusätzlich das Kochbuch rausholen) und wie lange der Kuchen abkühlen muss, bis er aus der Form darf, bzw. wann der Guß drauf darf (muss der Guß wirklich so lange gerührt werden)?

    Aber der Kuchen ist top - wird es ganz bestimmt wieder geben tmrc_emoticons.)

    Wenn es kein Brot gibt, iss Kuchen...(tmrc_emoticons.;-)

  • 31. März 2016 - 22:54
    5.0

    Sehr schokoladig! Uns mit der Glasur etwas zu viel, aber der Kuchen an sich ist sehr lecker! Das nächste Mal ohne Glasur.

  • 18. Februar 2016 - 16:15
    5.0

    Cooking 7ein Fach nur lecker

  • 16. Dezember 2015 - 13:36
    4.0

    Schokolade pur. Mir persönlich war es etwas zu viel bzw viel zu süß, obwohl ich schokolade liebe. Allerdings muss ich sagen, dass der Guss sensationell war

  • 3. November 2015 - 17:02
    5.0

    Sehr Lecker,

    hab den Kuchen gerade fertig und er ist super Lecker. Habe etwas weniger Zucker genommen.

  • 16. August 2015 - 18:29

    hallo,

    mein Sohn backt diesen Kuchen gerade, grundsätzlich ist das Rezept im Hauptbackbuch enthalten, aber der Guss fehlt, also super dass er hier ist.

    im Backbuch ist eine kürzere Backzeit angegeben. 

     

    Danke

    mit freundlichen  Mixingbowl closed  Grüssen


    christine

  • 11. August 2015 - 17:34

    Hallo,

    ich würde den Guss gerne probieren, nur leider erschließt sich mir nicht, warum der Guss, bevor die Butter dazu kommt, 15 Minuten kochen sollte.

    Es wäre schön, wenn mir das jemand erklären könnte.

    Vielen Dank

    andi13

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