- TM5
Zutaten
der Teig
- 125 g Dunkle Schokolade 70%
- 150 g Mehl 405 (plain flour)
- 30 g Backkakao
- 1 gestr. TL Natron
- 1/2 gestr. TL Salz
- 125 g weiche Butter
- 75 g brauner Zucker
- 50 g Zucker normal
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 Ei-kalt aus dem Kühlschrank
- 350 g Schokostücke, chocolate chips/chunk
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 170grad heizen
In den Mixtopf die dunkle Schokolade geben und 5 sec Stufe 8 zerkleinern . Umfüllen und im Wasserbad schmelzen.
In den Mixtopf die Butter und die Zuckersorten mit dem Vanillezucker 1min Stufe 2,3,4 mischen, vllt. mit Spatel etwas zusammenschieben wenn das Messer ins Leere greift.
Mixi ohne Zeit auf Stufe 3 stellen und Schokolade aus dem Wasserbad durch den Deckel einfließen lassen.
Nun das Ei zugeben und 20 sec Stufe 4
Jetzt den Topf öffnen und das Mehl , das Natron und den Kakao einsieben.
Topf schließen und 20sec Stufe 4
Den Teig in eine Schüssel geben und dann die Schokostücke unterheben.
Auf das Backblech mit Papier sechs oder sieben runde Bälle setzen (ich habe einen gefetteten großen Eiskugel löffel genommen) und nicht platt drücken!
Nun 16-18 min backen
Auf dem Blech 5 min ruhen lassen dann umsetzen.
Das andere Blech nun entweder backen oder die Kugeln einfrieren und bei bedarf backen. Klappt prima!
no matter what the question is, chocolate is the answer!
Tipp
ACHTUNG!KEIN MENSCH KANN DIESEM REZEPT WIDERSTEHEN. V A DEM TEIG IN DER SCHÜSSEL!
UND WEMS ZU SÜSS IST-SIND NOCH BIOÄPFEL DA
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist ganz toll, da meine Enkel nicht die dunkle Variante mögen, mache ic/ alles nach Rezept nur keine flüssige Schoko.
am Ende Vollmilch crunch, und zur Verfeinerung statt 50 g Zucker nur 25 Gramm und 25 Gramm Kokos blütenzucker, damit sind sie der Hit
Ich habe das Rezept schon in
den verschiedensten Varianten angewendet, immer ein voller Erfolg.
heute waren die Osterhasen dran, die abgelaufen waren.
Ich mache manchmal noch etwas Mandeln in Stücken oder cranberries rein.
danke für das Rezept einfach klasse.
Eine Variante, die auch ganz gut angekommen ist, keine flüssige Schokolade, also heller Teig und nur schokopops . Auch lecker 😋
Batoma:
Das freut mich, dass sie dir schmecken.
Wenn du den Ofen vorheizen wirst und alles zum Backen herrichtest, dann starte damit, die Kugeln aus dem Froster zu nehmen. Dann sind sie ca 30 min angetaut, das genügt.
Oder am Abend vorher in den Kühli legen, so sind sie über Nacht genau richtig zum Backen!
Wir sehen uns auf FB!
Binianny
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Die Kekse sind echt der Hit. Ideal um liegengebliebene Osterhasen oder Nikoläuse der Kinder zu verwerten.
ich hab jetzt auch mal ein paar Teig Kugeln eingefroren. Muss ich die dann vor dem backen erst auftauen ? Oder können die gefroren in den Ofen ?
Hat da jemand Erfahrung ?
Blanche1979:
Hallo. Sie sind wie subway cookies von der Konsistenz
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Kann jemand beantworten, ob die knusprig oder weich sind?
Ich möchte germe knusprige Cookies backen.
Vielen Dank
Das freut mich so sehr! Bitte besuchen Sie mich für mehr süsse Träume auf BININANNYSGENUSSWELTEN im weiten weitem Web
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Nur ein Wort: GEIL
Ganz Ihrer Meinung🤣 Danke für die Sterne!!!
Bis bald auf BININANNYSGENUSSWELTEN im weiten weitem Web
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Das wohl beste Cookie Rezept aller Zeiten. 😋😍 Meine Kinder sind begeistert (obwohl sie immer nur nen halben kriegen 😁)
Für kalorienbewusste Menschen empfiehlt es sich, eine Hauptmahlzeit durch diesen Gaumenschmaus zu ersetzen. 🙈😁
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