
- TM31
Zutaten
Teig
- 6 Stück Eier
- 240 g Blockschokolade, Zartbitter
- 130g g Butter
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbst gemachten
- 50 g Mehl
Glasur
- 150 g Kuvertüre, Vollmilch
- 2-3 Stück Banane, oder Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier trenne. Den Rühreinsatz in den
einsetzen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. 5 Min/Stufe 3. Anschließend den Eischnee umfüllen (
braucht nicht ausgepüllt werden).
Blockschokolade in den
geben und 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern.
Butter zugeben und 2 Min/ 37° / Stufe 2 rühren lassen.
Zucker und Vanillezucker zugeben. Stufe 4 einstellen und rühren lassen, jetzt alle 30 Sek. ein Eigelb zugeben.
Mehl zugeben und nochmal 20 Sek/Stufe 4 verrühren. Jetzt den Eischnee unterheben (am besten mit dem Spartel).
Jetzt alles in eine gefettete Springform 26cm füllen un in den Ofeen schieben. Bei 180° Ober-Unterhitze für ca. 20-25 Minuten. (nicht zu lange sonst ist er nicht mehr saftig) Bei der Stichprobe darf der Pickser ruhg noch feucht sein. Bei einer größeren Springform vll etwas kürzer backen, da der Kuchen dann ja dünner ist.
Kuchen für ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Kuvertüre in den
geben und 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Anschließend 3 Min/ 50° / Stufe 1 schmelzen lassen.
Kuvertüre auf den Kuchen geben und mit geschnittenen Bananen oder Erdbeeren verziehren. Nochmal abkühlen lassen, und fertig ist er.
Teig:
Glasur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare