- TM31
Zutaten
Teig
- 140 g butter weich
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Stück Eier
- 150 g Milch
- 280 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad umluft vorheizen
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen"
30 sek/Stufe 4
Dann Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und
20 Sek/Stufe 5
Je 2 Esslöffel Teig in die 9er Tchibo Form geben und nach wunsch mit Obst belegen.
ZB : Kirschen, Prirsichspalten, Himbeeren, Äpfelspalten, Pflaumen, etc
20 - 25 min bei 180 grad backen
Teig
Tipp
Um zitronenkuchen zu machen einfach ein Pkt. zitronenabrieb und den saft einer Zitrone unterrühren.
Lust auf schoko? Anstelle von obst Schokotropfen auf den teig geben und mit einer gabel leicht unterziehen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept und so vielseitig, wir lieben es. Meine Tochter hätte am liebsten schon den rohen Teig so weggelöffelt, hehe. Ich habe die küchlein auskühlen lassen und noch mit einer schokoglasur bestrichen. Ganz toll, danke
Bingo👍👍👍prima in Muffinformen...
tolles Rezept, schnell gemacht, nur das Obst schneiden hält ein bißchen auf, finde kleine Kuchen eh sehr praktisch
Nicky
Ein tolles Rezept. Und man hat immer die Zutaten im Haus 👍😃
Toll!! Nehme den Teig für kleine filigrane Silikonfòrmchen. Lässt sich gut mit einer Spritztülle in die Förmchen verteilen. Wird schön fluffig und schmeckt lecker.
Danke fürs Rezept!
Sehr leckeres variables Rezept. Habe jeweils drei mit Zitronenschale, mit Schokoladenstücken und mit Johannisbeeren gemacht. Bei letzterem habe ich wohl zu viel Obst rein. Die Küchlein sind ziemlich verfallen. Außerdem muss ich anmerken, dass der Teig recht viel für die 9 Förmchen ist. Ich würde das nächste mal noch zusätzlich 3 muffinformen füllen. Dann sind sie perfekt.
Sehr lecker und herrlich unkompliziert!
Man kann in einem Aufwasch Muffins für jeden Geschmack machen. Habe mit der einfachen Menge nach Rezept welche mit Beeren, Schoko und Zitrone gemacht, insgesamt gab’s 17 locker-fluffige Muffins. 120g Zucker haben uns gereicht.
Danke für das Rezept!
Super einfach und lecker 😋👌🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Danke für das tolle Rezept
Habe ich am Wochenende gebacken.
War sehr lecker.
Und man kann mit den Obstsorten variieren.
Wird bestimmt öfter gebacken.