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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Würfel Hefe, (40 g)
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 2 Rosinen, für die Augen
  • 2 EL Mandeln, gehobelt, oder in Stiften

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 ½ Min./37°/Stufe 1 (3 Min./40°/Stufe 1) erwärmen.


    Mehl, 1 Ei und Salz zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen / Teigstufe


    (3 Min./Brotstufe) kneten.


    Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.


    Danach den Teig von Hand nochmals durchkneten und wie folgt formen:


    Für den Kopf ein größeres Teigstück (ca. 8 cm) oval formen. Links und rechts vom Kopf 2 längliche Teigstücke als Ohren (ca. 5 cm) ansetzen. Für die Beine 4 längliche Teigstücke (ca. 7 cm) und für den Schwanz 1 Teigstück (ca. 4 cm) formen. Aus dem restlichen Teig ca. 25 Bällchen (Ø ca. 4 cm) formen. Für den Körper werden die Bällchen an den Kopf mit Ohren angesetzt. Zum Schluss noch die Beine und den Schwanz andrücken. Für die Augen einfach die 2 Rosinen in das Kopfstück drücken.


    Lämmchen an einem warmen Ort nochmals 10 Minuten gehen lassen, mit einem verquirlten Ei bepinseln, den Körper mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur: 180 - 200°C


    Backzeit: 20 - 25 Min.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Osterlamm aus süßem Hefeteig

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