- TM31
Zutaten
- 200 g Milch
- 100 g Zucker
- 40 g Butter
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Rosinen, für die Augen
- 2 EL Mandeln, gehobelt, oder in Stiften
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 ½ Min./37°/Stufe 1 (3 Min./40°/Stufe 1) erwärmen.
Mehl, 1 Ei und Salz zugeben und 3 Min./ /
(3 Min./Brotstufe) kneten.
Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Danach den Teig von Hand nochmals durchkneten und wie folgt formen:
Für den Kopf ein größeres Teigstück (ca. 8 cm) oval formen. Links und rechts vom Kopf 2 längliche Teigstücke als Ohren (ca. 5 cm) ansetzen. Für die Beine 4 längliche Teigstücke (ca. 7 cm) und für den Schwanz 1 Teigstück (ca. 4 cm) formen. Aus dem restlichen Teig ca. 25 Bällchen (Ø ca. 4 cm) formen. Für den Körper werden die Bällchen an den Kopf mit Ohren angesetzt. Zum Schluss noch die Beine und den Schwanz andrücken. Für die Augen einfach die 2 Rosinen in das Kopfstück drücken.
Lämmchen an einem warmen Ort nochmals 10 Minuten gehen lassen, mit einem verquirlten Ei bepinseln, den Körper mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180 - 200°C
Backzeit: 20 - 25 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Super Rezept! Herz-Dank!
Super lecker!! Geht auch schnell, habe nur die Rosinen weggelassen und dafür einen kleinen Schuss Rum mit rein. Die Kugeln für den Körper habe ich zu Schnecken gerollt.
Mache dieses Hefe-Lamm jedes Jahr an Ostern.
Meine Familie und ich lieben dieses Rezept!!
Ist das ein süßes, wunderhübsches Lamm! Steht schon auf meiner Oster-Liste! Werde es mit 20 g Hefe und längerer Teiggare versuchen!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Gabs heute als Vorweihnachtszeit-Schaf. War sehr köstlich. Habe ein Päckchen Trockenhefe verwendet. Reichte völlig.
Zudem habe ich weniger Zucker und Schokotropfen reingemischt. Die Kinder haben es "inhaliert"
Das Lamm sieht so süß aus!
Super Rezept. Die Kinder waren begeistert und wir hatten viel Spaß bei der Zubereitung.
Danke fürs Rezept
?Hat schonmal jemand weniger Zucker oder eine Zuckeralternative ausprobiert?
Wunderbar!! Mein Mann konnte gar nicht genug davon bekommen. Und über Nacht mit der halben Menge Hefe hat super geklappt!
Werde ich bestimmt öfter machen! Man kann ja einfach eine “Sonne“ legen - muss ja kein Schaf sein. Freue mich schon, das mal für einen Brunch zu backen. TOP!
Ist mein liebstes Hefeteigrezept für die süße Zubereitung. Der Teig klebt nicht und lässt sich einfach gut verarebiten. Habe kein Lamm draus gemacht, sondern einen ganz normalen Zopf. Hält mir länger frisch, da ich nicht so viele Esser zu Hause hab.