
- TM31
Zutaten
Rührteig
- 250 g Margarine
- 200 g Rohrohrzucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver (ich bevorzuge Weinsteinbackpulver
- 330 g Dinkelmehl 630
- 2 EL Kakao
- 2 TL Zimt
- 130 g Rotwein
- 200 g Nuss-Nougat-Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Magarine, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/St. 5 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt dazu geben und alles 20 Sek./St. 5 verrühren.
Rotwein und Nuss-Nougat-Creme noch 15 Sek./St. 5 unterrühren
Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170° 65-70 Min. (je nach Backofen) backen.
Nach dem Backen je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen.
Rührteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen schmeckt gut, war aber trotzdem enttäuscht, denn vom Nutelle schmeckt man gar nix...schade .-(
Die anderen Zutaten sind zu intensiv. Mich erinnert der Kuchen geschmacklich da schon ehr an einen Rotweinkuchen, deshalb von mir nur 2 Sterne.
... Hmmmm , sehr lecker ... Gibt's bei uns jetzt immer wieder ... Volle Sterne, leider kann ich nicht mehr vergeben .
LilaLauneKüche. ...
Der Kuchen ist so schon echt lecker - ich habe ihn etwas abgewandelt:anstatt 200 g Rohrzucker nehme ich nur 50 g und 4 EL Flüssigsüßstoff, ausserdem habe ich den Kakao auf 1 EL reduziert.
Ich denke man kann auch gut Milch als Ersatz für den Rotwein nehmen. Hab ich aber bei diesem Kuchen noch nicht selbst ausprobiert.
LG Kerstin
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kann man den Rotwein ersetzen durch was alkoholfreies?