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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 8 Eiweiß, (6)
  • 220 g Zucker, (170 g)
  • 130 g Butter, (100 g)
  • 160 g Mehl, (120 g)
  • 1 TL Backpulver, ( 3/4 TL)
  • 2 TL Vanillezucker, (1 1/2 TL)
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen (75 g )

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Backmatte
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 Min. / Stufe 4 steif schlagen. Den Zucker zugeben und noch einmal 1 Min. / Stufe 4 schlagen, dann umfüllen.

  2. Den Rühraufsatz entfernen.

    Die Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min. / 100 °C / Stufe 2 schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Haselnüsse zugeben und 1 Min. / Stufe 4-5 vermischen. Den Eischnee zugeben und 30 Sec. / Stufe 3 unterheben.

  3. Den fertigen Teig in eine kleine Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 35-40 Min. backen.

Tipp

Es eignet sich zur Eiweißverwertung, vor allem wenn vom Eierlikör gleich 8 oder (6) Eiweiße übrig bleiben, je nachdem welches Eierlikör-Rezept man kocht.

Der Kuchen schmeckt noch besser, wenn er 1 Tag durchegezogen ist

Dank dem Tipp der userin christinafr läßt sich das Eiweiß auch eingefrieren. Bei Bedarf des Kuchens, das Eiweiß dann bei Zimmertemparatur langsam auftauen lassen und anschließend genauso, wie beschrieben nach Rezept verarbeiten.

Quelle: von einer Freundin, die das Rezept im CHEFKOCH von froschfanatiker entdeckt hat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusskuchen (Eiweißverwertung)

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Kommentare

  • 7. Januar 2024 - 18:23
    5.0

    Klappt super, schmeckt wunderbar und das noch so kinderleicht! Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 16. Juli 2023 - 18:48

    Kameliendame: Das ging mir genau so Lol Habe den Deckel dann nochmal zu gemacht und 20 Sekunden mit Stufe 4,5 gestartet. Danach war alles wie gewünscht vermischt 😊

  • 30. April 2021 - 19:28
    5.0

    Ich habe den Kuchen schon oft gebacken, es schmeckt jedes Mal besser😅 jetzt nach Ostern habe ich die Nüsse zusammen mit einem Schokohasen gemahlen (ca 10 Sekunden Stufe 8 ) und die Zuckermenge halbiert. Schmeckt super und man kann die Hasen verwerten!

  • 16. Mai 2020 - 21:26
    5.0

    Wunderbar fluffig, saftig und rundum gut. Hab noch Puderzuckerglasur ergänzt tmrc_emoticons.)
    Danke für das Rezept!

  • 16. Mai 2020 - 20:45
    5.0

    Der Nusskuchen war klasse. Ich hatte auch nach sinnvoller Eiweißverwertung gesucht, weil ich oft Sauce Hollandaise für die Kids koche (Eierlikör gibt es nicht so oftWink). Aufgrund der Kommentare hatte ich gleich nur 150 g Zucker genommen und eine 30 cm Kastenform befüllt. Alles bestens, gibt es wieder.

  • 1. Mai 2020 - 17:47
    5.0

    Heute wieder mit Mandeln gemacht, so lecker. Ich friere mir das Eiweiß immer ein und wenn ich acht habe wird der leckere Kuchen gebacken. Ich habe nur 180g Zucker genommen


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 4. Februar 2020 - 15:11
    5.0

    Sehr guter saftiger Kuchen.Das nächste mal nehme ich weniger Zucker.Ist mir etwas zu süß.Gute Eiweißverwertung. Das Rezept hat 5 Sterne verdient.Smile

  • 28. Mai 2019 - 07:20
    5.0

    Super Rezept zur Eiweißverwertung! Auch nach 1 - 2 Tage noch saftig!

  • 18. Januar 2019 - 23:24
    5.0

    Ein sehr feiner Kuchen, werde aber das nächste mal den Zucker reduzieren.

  • 12. Dezember 2018 - 12:33
    5.0

    Leckere Eiweiß-Resteverwertung! Ist gespeichert! Hatte nur 4 Eiweiß übrig und habe daher in einer kleinen runden Springform gebacken! Hat super geklappt!
    Danke und Grüße

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