
- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 250 g kalte Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
zum Einschlagen
- 200-250 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" und 2Min Brotknetstufe
Den Teig aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen und mit dem Handballen auf einer bemehlten Fläche "Rundwirken"
dann ca 1 Std in den Kühlschrank abgedeckt zum gehen.
Gegangenen Hefeteig zu einem Rechteck bemehlt ausrollen (ca Backblech groß)
Halbe Teigplatte mit dünnen Butterstreifen belegen und die andere hälfte der Teigplatte darüberlegen.
und mit dem Nudelholz die Butter in den Teig "einrollen" bis der Teig wieder ein Backblech Format hat. Diesen Vorgang zweimal wiederholen, bis die gesamte Butter verarbeitet ist.
Am Ende wiederum auf Backblechgröße rollen.
Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank.
Jetzt muss man sich entscheiden, ob man 4 kleine oder 2 große Brezen backen möchte...
Den Teig emtweder halbieren oder Vierteln und dann die einzelnen Teigrechtecke längs so ausrollen, das die Länge um die Hälfte wächst. Jetzt wieder längs den Teig von beiden Seiten zur Mitte hin leicht einrollen, sodass ein doppelter Teigstrick entsteht. Diesen zu einem Doppelring formen und entweder zwei kleine oder einen großen Ring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nacheinander und nicht mit Heißluft backen!
BACKZEIT 200 ° OberUnterhitze ca. 20Min. Die Brezen werden besonders schön goldgelb, wenn man eine Schale mit Wasser in den Ofen stellt.
Resultat
Tipp
Bilder folgen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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