
- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 220 g Milch
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Vanillezucker
Fülle
- 250 g Milch
- 250 g Haselnüsse, fein gerieben
- 200 g Marzipan, Rohmasse
- 100 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Rosienen
zum Bestreuen
- etwas Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Trockenhefe, Zucker, V-Zucker, Butter und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min. bei 37Grad auf Stufe 2 erwärmen; dann Mehl und Ei dazu geben und 2 Min./Stufe
" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine leicht bemehlte Schüssel (damit der Teig nicht kleben bleibt) geben und für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann 1x leicht von Hand zusammenkneten, und noch einmal aufgenen lassen. In der Zwischenzeit die Fülle bereiten. Jetzt das Rohr auf 175-180Grad vorheitzen.
Die Milch in den
"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 2Min. /90Grad erhitzen, die restlichen Zutaten einwiegen (Marzipan in Stücke zupfen) und bei Stufe 4/ 8-10Sek. vermengen.
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann das vordere Drittel des Teiges mit der Fülle bestreichen und einrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, nochmals für 10Min. ruhen lassen , zuletzt mit Milch bestreichen und nach Wunsch mit Hagelzucker bestreuen.
im vorgeheitzten Rohr backen. 175-180 Grad ca. 18-20Min
Hefeteig
Fülle
Tipp
Statt den Haselnüßen können natürlich auch Mandeln od. gem. Nüße verwendent werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir wurde der Strudel nicht wie auf dem Rezeptfoto.Hab mich genau an die Rezeptangaben gehalten.Die Füllung wurde viel zu flüssig und der Teig ist nicht richtig aufgegangen.trotz frischer Hefe.
Dieser Strudel hat uns sehr gut geschmeckt - 5 Sterne von uns! Ich hatte nur 140g Marzipan zuhause, war aber vollkommen ausreichend. Danke f.d. Rezept!