- TM31
Zutaten
Teig:
- 4 Eier
- 180 Gramm Zucker
- 130 Gramm Butter
- 130 Gramm Haselnüsse ganz
- 100 Gramm Schokolade
- 1 TL Zimt
- 130 Gramm Mehl 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Kirschen
Belag:
- 50 Gramm Butter
- 30 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten ( außer die Kirschen ) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 MIn/Stufe 6 rühren. Kirschen derweil abtropfen lassen und die Springform fetten. Dann den gerührten Teig in die gefettete Springform geben und darüber die abgetropften Kirschen geben. Den "Mixtopf geschlossen" kurz spülen und dann die Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" geben. Diese 1 1/2 Min./60°/Stufe 1/ "Linkslauf" anschwitzen. Anschließend die Mandelmasse auf den Kuchen streuen und 45 Minuten bei 180° backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute muss ich endlich mal meine Bewertung zu diesem schnellen und guten Kuchen abgeben.Ich habe ihn schon öfter gebacken und nehme weniger Zucker und Zartbitterschokolade.Das ist ein so schnelles und einfaches Rezept.
Volle Punktzahl von mir für diesen leckeren Kuchen. Den gibt es bei mir bestimmt öfter mal.
Vielen Dank für das Rezept.
Schneller leckerer Kirschkuchen
Welche Größe der Springform ist hierfür am besten geeignet ?
Wirklich leicht gemacht und sehr lecker!Der Zucker wird aber auch bei mir,beim nächsten Mal reduziert👍
Ich habe gerade aus der 1 1/2 fachen Menge (außer Kirschen und Zucker) ein ganzes Backblech Kuchen gemacht und im ungespülten Thermi aus dem Kirschsaft Gelee gekocht.
Kam sehr gut sn!
Toller und schneller Kuchen.
Eine Anmerkung hätte ich aber, bei 60 Grad lässt sich nichts anschwitzen. Ich stelle immer auf mindestens 90 Grad, dann klappt das wunderbar, mit der angegebenen Zeit.
Trotzdem, vielen Dank fürs einstellen.
Gruß Claro
Lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept!
Schneller und nicht trockener Kuchen, passend zum aktuellen Wetter
Oben knusprig innen saftig.
Ich mache es auch mit 100g Zucker
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