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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden (Durchmesser 28cm!)

  • 4 Eier
  • 200 g Öl
  • 200 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Äpfel
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Kirschmasse

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 20 g Amaretto
  • 20 g Rum
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Straciatella-Sahne

  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Schokostreusel zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Eier, Öl & Zucker 30 Sek/Stufe 5 aufschlagen.

    Haselnüsse, Apfel (geschält & geviertelt) und Zartbitterschokolade hinzugeben und 35 Sek/ Stufe 9 zerkleinern.

    Mehl & Backpulver zugeben und 30 Sek/Stufe 5 vermischen. In einer 28er Springform füllen.

    Bei 180°C ca 40-45 min. backen. Abkühlen lassen und Boden zweimal durchschneiden 

  2. Kirschmasse
  3. Garsieb einhängen und das Glas Kirschen hineingeben und abtropfen lassen. Garsieb entfernen & Rühreinsatz einsetzen.

    Amaretto, rum, Vanillepuddingpulver Zucker und Vanillezucker zufügen & 5 Sek/Stufe 4 vermengen. 

    6 Min/100°C/Stufe 2 zu einem Pudding einkochen und 1-2 Minuten vor dem Ende die Kirschen zufügen.

    Masse gut abkühlen lassen und auf dem unteren Boden verteilen (am Besten einen Tortenring um den Boden geben!). Den mitleren Boden darauflegen.

    Topf gründlich kalt spülen und gut abtrocknen.

  4. Straciatella-Sahne
  5. Die eiskalte Sahne (aus dem Kühlschrank) und den Vanillezucker in den kalten Mixtopf geben und unter Sicht die Torbotaste gedrückt halten bis die Sahne steif an der Wand hängen bleibt. Dann sofort loslassen!! Fällt die Sahne zurück aufs Messer gibt es Butter! Vorsicht!

    Schokostreusel unterheben und die Masser auf dem zweiten Boden verteilen. Den obersten Boden aufsetzen.

Tipp

Die Torte lässt sich z.B. toll mit selbstgemachtem Marshmallow-Fondant (Rezept hier in der Rezeptwelt) überziehen! Dazu bitte die Torte erst mit "Ganache" bestreichen (400g Zartbitterschokolade aufgelöst in 200g aufgekochter Sahne, verrühren & über Nacht kaltstellen. Am nächsten Tag nochmals aufschlagen & mit dem Spatel auf die Torte aufstreichen). Sonst haftet der Fondant nicht besonders gut!

Auch ein Überzug aus Marzipan schmeckt lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Straciatella-Torte

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