thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 420 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stücke Ei
  • 70 g Quark
  • 20 g Margarine

Zimtfüllung

  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 70 g Margarine

Verzierung

  • 1 Stück Ei
  • etwas Milch
  • Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker im TM 3 min / 37° / Stufe 2

    Mehl, Backpulver, Ei, Quark und Margarine in den TM geben und 5 min auf Knetstufe kneten.

  2. Teig in zwei Teile teilen und ausrollen auf ca. 25 x 25 cm

    Margarine schmelzen 

    Zimt und Zucker mischen

     

     

  3. Die Hälfte der geschmolzenen Margarine auf den ausgerollten Teig träufeln und die Hälfte der Zimt-Zuckermischung darüber streuen. Dann den Teig aufrollen und 2 – 3 cm breite Scheiben abschneiden und auf dasBlech setzen. Danach mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

  4. Die Schnecken von allen Seiten mit Ei (mit etwas Milch mischen) und die Schnecken damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

    Ca. 13 – 16 min auf 200° Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) backen 

  5.  

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kanelbullar (schwedische Zimtschnecken)

Drucken:

Kommentare