
- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Milch
- 20 g Hefe
- 60 g Zucker
- 420 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Stücke Ei
- 70 g Quark
- 20 g Margarine
Zimtfüllung
- 100 g Zucker
- 2 EL Zimt
- 70 g Margarine
Verzierung
- 1 Stück Ei
- etwas Milch
- Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker im TM 3 min / 37° / Stufe 2
Mehl, Backpulver, Ei, Quark und Margarine in den TM geben und 5 min auf Knetstufe kneten.
Teig in zwei Teile teilen und ausrollen auf ca. 25 x 25 cm
Margarine schmelzen
Zimt und Zucker mischen
Die Hälfte der geschmolzenen Margarine auf den ausgerollten Teig träufeln und die Hälfte der Zimt-Zuckermischung darüber streuen. Dann den Teig aufrollen und 2 – 3 cm breite Scheiben abschneiden und auf dasBlech setzen. Danach mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Die Schnecken von allen Seiten mit Ei (mit etwas Milch mischen) und die Schnecken damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
Ca. 13 – 16 min auf 200° Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept, wir haben die Zimtschnecken schon sehr oft gemacht und sie schmecken jedes Mal wieder großartig und sind auch im Geschmack sehr ähnlich zu den schwedischen originalen Kanelbullar!
Gibts heute bei uns .ich habe sie mit dinkelvollkornmehl gemacht.
Diese Zimtschnecken schmecken Klein und Groß, einfach lecker. Mit klebigem Teig hatte ich kein Problem.Wir haben sie gestern bei einem "lebendigen Adventskalender" angeboten, und sie gingen weg wie nichts.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker. Die Zimtschnecken gelingen immer und sind auf jeder Party oder für zwischendurch sehr beliebt...
Sind sehr lecker, allerdings ist der Teig sehr klebrig.
Habe noch ein wenig mehr Mehl verwendet und auch beim bearbeiten des Teigs habe ich Mehl verwendet.