4.3 (6)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

TEIG

  • 100 g Sonja, Margarine (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 4 Tropfen Rum Aroma
  • 4 Tropfen Zitronen-Aroma - oder Schale
  • 150 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 EL Milch

BELAG

  • 500 g Äpfel

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker selbstgem.
  • 80 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Alle oben für den Teig genannten Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Notfalls mit dem Spatel nachhelfen tmrc_emoticons.-)

    Den Teig in eine gefettete Springform geben. (Ich habe noch Paniermehl dazu genommen) Mixtopf spülen.

    Die Äpfel geschält, geviertelt oder geachtelt auf den Teig verteilen.

    Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 - 1,5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Und auf den Äpfeln verteilen.

    Den Kuchen bei 175° für 45 Minuten backen und im Anschluss noch 15 Minuten auf Nachhitze ruhen lassen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gedeckter Apfelkuchen (DDR Rezept)

Drucken:

Kommentare