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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 1 Packung Strudel- oder Filoteigblätter (Größe ca. 30 x 30 cm)
  • 500 g Milch
  • 75 g feiner Hartweizengriess
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Butter, zerlassen

Sirup

  • 125 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale davon
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1/2 TL Pfefferminzblätter, frisch, gehackt, oder
  • 1/2 Schnapsglas Rum
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backform fetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 175 Grad).

    2. Schmetterling einsetzen. Die Milch mit dem Grieß

    8 Minuten 100 Grad Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 2 aufkochen

    3. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Butter und die Prise Zimt hinzufügen und

    2 Minuten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 2 verrühren. Dabei nicht weiter heizen.

    4. Die Hälfte der Filoteigblätter in die Form schichten und jedes mit der zerlassenen Butter einstreichen.

    5. Füllung hineingeben und die überlappenden Blätter über die Füllung

    klappen.

    6. Restliche Filoteigblätter wiederum auf die Füllung schichten und dabei jedes einzeln mit Butter bestreichen. Das Galaktoboureko nun mit einem scharfen

    Messer vorsichtig in Quadrate schneiden und mit ein wenig Wasser

    bespritzen. 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist und zu duften beginnt.

     

    7. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Sirup in den Mixtopf geben und 

    5 bis 10 Minuten 100 Grad Stufe 1 einkochen lassen. 

    8. Das fertige Galaktoboureko noch heiß mit dem Sirup übergießen. Warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

    Kali Orexi!

Tipp

Wer gerne Zimt mag, darf auch noch eine Prise Zimt zum Servieren auf das Dessert mit dem Eis geben. Schmeckt wunderbar!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Galaktoboureko - griechisches Blätterteigdessert

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