4.8 (13)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 350 g Mandeln, geschält
  • ½ Flasche Bittermandelöl
  • 2 EL Rosenwasser
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
    • 250 g Mandeln in den Mixtopf geben und ca. 15 Sek./Stufe 7 fein zerkleinern.
    • Puderzucker, Bittermandelöl, Rosenwasser, Speisestärke und Eiweiß zugeben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig klebrig sein, evtl. etwas Speisestärke zugeben. Wenn er zu fest ist, evtl. etwas Rosenwasser zugeben.
    • Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    • 100 g Mandeln mit einem Messer in Hälften teilen und jeweils 3 Hälften seitlich an eine Kugel drücken und im vorgeheizten Backofen hell backen.

    Backtemperatur: 175° Backzeit: 15 Min.

    Bemerkung: Mandeln lassen sich leicht schälen, wenn sie zuvor im Mixtopf mit Wasser bedeckt 4 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Frankfurter Bethmännchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: