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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Nüsse
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 200 g Rosinen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • geriebene Schale einer Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 5 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Rum
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 130 g Milch
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

  • 40 g Butter, zum Bestreichen
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Am Vortag:

    Mandeln und Nüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 hacken und in eine Schüssel umfüllen.

    Zitronat und Orangeat in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel füllen.

    Rosinen, Gewürze und Rum in die Schüssel geben, alles gut mischen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.

  2. Am nächsten Tag:

    Milch mit zerbröckelter Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels kneten und 30 Minuten gehen lassen.

    Die Rosinen-Nuss-Mischung vom Vortag zum Hefeteig geben und 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels kneten.

    Den fertigen Teig in eine gefettete Stollenform füllen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    Die Form mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 70 Minuten backen (160°C Umluft). Nach 50 Minuten die Form abnehmen.

    Den heißen Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

    Den Stollen in Alufolie oder in einen Gefrierbeutel verpacken und kühl gelagert ca. zwei Wochen durchziehen lassen.

    Vor dem Verzehr nochmals mit Puderzucker bestreuen.

    Gutes Gelingen!

Tipp

Der Mixtopf muss zwischendurch nicht gespült werden, einfach zugedeckt bis zum nächsten Tag stehen lassen.       

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dresdner Christstollen

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