4.3 (6)
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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpuver
  • 1 Teelöffel Orangenschale
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 3 Teelöffel Kakaopulver
  • 5 Esslöffel Milch

Füllung

  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Teelöffel Rum
  • 100 g Erdbeergelee

Dekoration

  • 1 Packung Schokoglasur
  • 1 Packung Zuckerschrift oder Zuckerglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig

  1. 125g Margarine

    100g Zucker                                     

    1 Päckchen Vanillezucker

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden Stufe 3 cremig rühren

     


    2 Eier

    50g Speisestärke

    150g Mehl

    3 TL Backpulver                            

    1 TL Orangenschale

    30g gemahlene Mandeln

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und   50 Sekunden Stufe 3 unterrühren

     

    Teig teilen

    Eine Hälfte mit 3 TL Kakaopulver, 5 EL Milch untewr Sichtkontakt verrühren

    Beide Teige in einem Backrahmen oder auf einem Backblech ca. 10 Minuten bei 200° backen

     Auskühlen lassen 

  2.  

     

  3. Füllung

    In der Zwischenzeit


    100g Puderzucker

    200g Marzipanrohmasse          10 Sekunden Stufe 5 vermengen

    1 TL Rum

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 5 vermengen

     In der Größe des hellen Teiges dünn ausrollen (zwischen zwei Frischhaltefolien geht es recht gut)

     100g Erdbeergelee 3  Minuten 50° erhitzen und die halbe Menge auf dem hellen Teig verteilen

    Ausgerollte Marzipanplatte auflegen und mit dem restlichen Gelee bestreichen

    Dunklen Teig darüber legen

    Kuchen in ungefähr 6 X 3 cm große Stücke teilen, Schokoglasur schmelzen oder selber herstellen

    und die Stücke darin eintauchen oder damit bestreichen.

     Zum Schluss mit Zuckerglasur Zahlenpunkte dekorieren.

Tipp

Achtung! Die Backzeit eher etwas kürzer als zu lang, da sonst der Teig zu trocken wird.

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Cookazine 6/2011 und wurde von mir für den TM zurechtgezimmert.

Ich hoffe, dass euch die Steinchen zum Spielen anregen und natürlich auch schmecken.

Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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