thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3thumbnail image 4
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 250 g Butter
  • 80 g Rohrzucker (braun)
  • 80 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Eier
  • 4 EL Cachaça oder weißer Rum
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 500 g Mehl

Creme:

  • 80 g weiße Schokolade
  • 40 g Butter
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 EL Cachaça oder weißer Rum
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Limettensaft

Glasur:

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Wasser
  • etwas Streudekor

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Plätzchen

    Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einwiegen,  die anderen Teigzutaten zuwiegen, bzw. abmessen. 

    Teig Teig kneten 3 min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen. Dann dünn ausrollen und kleine Schildkröten ausstechen. Natürlich können auch andere Formen verwendet werden. 

     

    Backen bei Umluft im vorgeheizten Ofen.160 °C 8-10 Minuten.

     

  1. Creme
  2. Schokolade zerbröckeln und schmelzen, das mache ich in der Mikrowelle bei 160 Watt. So kann ich inzwischen schon Butter, Puderzucker und die anderen Zutaten für die Creme im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  abwiegen und aufschlagen 30 sec./Stufe 4 . Die flüssige Schokolade durch den Deckel einlaufen lassen, dabei nochmals 40 sec./Stufe 4 aufschlagen. Die Creme mindestens eine Stunde kalt stellen. Jeweils zwei Plätzchen mit etwas Creme zusammensetzen und anschließend kühl stellen, damit die Creme fest wird.

  3. Fertigstellung

    Puderzucker mit Limettensaft und Wasser zu einer nicht zu dünnen Glasur verrühren. Eventuell mit Lebensmittelfarbe einfärben. Plätzchen damit einstreichen und mit Streudekor verzieren. Augen aufmalen. 

Tipp

Wer es lieber mit weniger Zucker mag, kann alternativ mit Limettenzesten oder mit gehackten Pistazienkernen dekorieren. Gutes Gelingen!



Plätzchen möglichst kühl aufbewahren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Caipirinha-Schildkröten, Plätzchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: