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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Walnüsse
  • 100 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 70 g Agavendicksaft
  • 2 Pr. Salz
  • 1 P. Vanillezucker
  • 150 g Dinkel, Vollkornmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 P. Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 FL. Buttervanille, Aroma
  • 750-1000 gsaure Äpfel, ungeschält, geviertelt
  • 20 g Zitronensaft
  • 200 g saure Sahne
  • 3 Eier
  • 20 g Agavendicksaft
  • 1 P. Zitro back
  • 1 Pr. Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Walnüsse grob hacken, 2 Sek./ St. 4, umfüllen


    Butter, Eier, Agavendicksaft, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen  30Sek./ St.4


    Dinkelmehl,  Speisestärke,  Backpulver,  Natron,  und Buttervanille dazu geben, 15 Sek./ St. 4


    Teig in eine gut gefettete, ausgebröselte Springform geben


    Walnüsse darauf verteilen


    Mixtopf geschlossen braucht nicht gereinigt zu werden !


    Äpfel ungeschält vierteln, entkernen und mit Zitronensaft im Mixtopf geschlossen unter Sichtkontack 5 Sek./ St. 4 grob hexeln, auf den Walnüsse verteilen


    Saure Sahne, Eier,  Agavendicksaft, Zitro back und Zimt in den Mixtopf geschlossen20 Sek./ St. 4 evtl. mit dem Spatel nach unten schieben, über die Äpfel gießen


    Im Ofen 35-45 Min./ 160°C backen, etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.


    Tipp:


    Die doppelte Menge reicht für ein Backblech / tiefe Fettpfanne


    Wenn die Äpfel in Massen vorhanden sind und einfach nur weg müssen, kann man die gehexelten Äpfel portionsweise auch einfrieren, und vor dem Backen auftauen und abtropfen lassen. Die Äpfel werden hierbei sehr braun, dies ist aber nach dem Backen nicht mehr zu sehen. Der dabei austretende Saft ist zwar braun, aber lecker und kann so getrunken werden.


    Anmerkungen:


    Es empfiehlt sich fertig gemahlenes Dinkelmehl zu verwenden; das im Mixtopf geschlossen gemahlene Korn ist für den Kuchen zu grob.


    Wer mag kann die Äpfel auch schälen.


    Statt Agavendicksaft kann auch Honig verwendet werden. Zucker geht auch, dann braucht es aber 30% mehr.


    Die Äpfel werden schnell braun, das macht aber bei dem Backergebnis keinen Unterschied


    Ich benutze eine Silikon-Springform mit Glasboden. Die braucht nicht eingefettet und ausbebröselt zu werden, und der Rand läßt sich einfach "aufknöpfen" und abziehen. Der Kuchen bleibt auf der Glasplatte.


    Achtung:


    Der Kuchen ist vom Gewicht her sehr schwer !

    Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Walnuß-Torte mit saurer Sahne Haube

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