4.4 (12)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit - ich benutze immer das aus dem roten Grundkochbuch Seite 166

  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier

Sektcreme

  • 300 Gramm Sekt
  • 200 Gramm Sahne, geschlagen,a la Mechthild Hellermann
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Stück Zitrone, der Saft von einer
  • 1 Pck. Beutel Gelantine, Granulat

Pfirsichmousse

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Pck. Tortenguss klar

Yufkateigdeko

  • 1 Blatt Yufka - Teigblätter
  • 50 Gramm Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Alle Zutaten bei Stufe 3, 50 Sekunden verrühren.

    in eine nicht gefettete Springform, mit Backpapier ausgelegte Form  füllen und bei 180° 25 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und zweimal teilen.

  2. Sektcreme
  3. Gelantine nach Packungsanleitung einweichen und mit 200gr Sekt und Saft von einer Zitrone verrühren.

    Den Zucker unterrühren und die geschlagene Sahne mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, dann bleibt die Creme schön fluffig.

  4. den unteren Boden des Biskuit auf eine Platte legen und den Sprinformrand darum legen. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen und den zweiten Boden auflegen. Den Rest der Creme darauf verteilen und den dritten Boden darauf legen, ich habe ihn verkehrt herum darauf gelegt.

  5. Die Pfirsiche mit dem Rest Sekt in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 6-8 pürieren. Tortenguss und Zucker zugeben und 8 Minuten bei 100° aufkochen.

    Auf den letzten Boden verteilen. Auf dem Foto ist nur die Hälfte der Masse, ich musste plötzlich eine zweite Torte "basteln" tmrc_emoticons.-)

  6. den Yufkateig in Rauten schneiden und kurz abbacken, 5 Minuten 180° ? diese Rauten mit Puderzucker bestäuben.

     

    wenn der Pfirsichmousse erkaltet ist Sahnetupfen auf die Torte setzen und die Yufkateigrauen in die Sahne stecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Altweiber-Sekttorte

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: