thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Rührteig

  • 100 g After Eight, gut gekühlt
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 275 g Weizenmehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Pudding Pulver, Schokoladen - Geschmack
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 3 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. After Eight - Minztäfelchen in den Mixtopf einwiegen und 3 Sek. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  2. 2. Butter, Zucker und Vanillezucker einwiegen und 2,30 Min. Stufe 3 zu einer geschmeidigen Masse rühren.

  3. 3. Die Eier 2 Min. Stufe 3 unterrühren lassen bis eine gleichmäßig aussehende Masse entstanden ist.

  4. 4. Mehl, Kakaopulver, Puddingpulver und Backpulver zu der Masse geben und 2 Min. Stufe 3 verrühren.

  5. 5. Die Milch hinzugeben und weitere 1,30 Min. Stufe 3 verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  6. 6. Zuletzt die zerkleinerten After Eight -  Minztäfelchen hinzugeben und 30Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 untermischen.

  7. 7. Den Teig in eine Kastenform (25x11cm) füllen und in den Backofen bei etwa 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen lassen.

    Stäbchenprobe machen ob der Kuchen fertig ist, abkühlen lassen und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

After-Eight-Kastenkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: