
- TM31
Zutaten
Belag
- 1000 g Milch
- 6 EL Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 250 g Milchreis
- 2 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
Teig
- 60 g weiche Butter/Margarine
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl
- 100 g Milch
- 1 EL Zucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch aufkochen 11 Min/100°/St. 3. Reis zugeben und je nach Reissorte 30 - 40 Min/90°/St.2
"Linkslauf" quellen lassen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Reisbrei umfüllen und auskühlen lassen. Der Reisbrei sollte ziemlich flüssig sein weil er beim backen noch nachdickt (evtl. noch etwas Milch einrühren).
Butter, Milch, Zucker, Mehl und Hefe kurz St.4 verrühren, danach 2 Min/
" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gefettete und bemehlte Pizzaform (26 cm) damit auslegen und ca. 10 Min gehen lassen.
Eier trennen, Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. 1/4 vom Reisbrei abnehmen und den Eischnee unterheben. Den restlichen Reisbrei auf dem Teig verteilen, darauf die Reiseischneemasse verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 30 - 40 Minuten auf der 2. Schiene von unten mit Ober-/Unterhitze backen.
Belag
Teig
Belegen
Backen
Tipp
Das Rezept reicht für 2 Pizzaformen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, es fehlt die Mengenangabe zum Mehl! Hab gerade mit dem Rezept angefangen und bin gerade etwas ratlos 🤷🏼♀️.
Endlich ein Reisfladenrezept - suuuuper cool, Danke!

Eine Frage habe ich: was hat die Form für einen Durchmesser?
VG
Update: Habe ihn jetzt in einer Tarteform gebacken, passt perfekt. Das nächste Mal werde ich die Eigelbe mit in den Reisbrei machen, ich hoffe das klappt...
Tolles Rezept! Vielen Dank
Teig ist super, Belag ist mir aber zu bröselig gewesen, kenne ich anders. Geschmacklich aber ok
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Hallo,
Habe eine Frage zur Zubereitung.....was passiert mit den 2 Eigelb ?
Danke und Grüsse aus Aachen
Volle Punktzahl für das Rezept! Lecker!
Ich als gebürtige Aachenerin weiß, wie der Fladen schmecken soll - genau so!!!
Schenkt Dir das Leben Zitronen, mach Limonade draus!
Also der Reisfladen hat geschmeckt. Ich werde wohl nächstes Mal das doppelte an Milchreis kochen, war uns zu wenig aber das ist ja Geschmacksache
Es ist sehr lecker geworden!
hatte den Milchreis am Vortag gemacht und dann am Zubereitungs-Tag ca 150 ml + nochmal extra Zucker hinzugefügt.
Rezept gut wenn man alles einhält beim 2. mal hat es super gklappt und er schmeckt ....
Getestet und für sehr gut befunden.
Als wir Ende letzen Jahres Urlaub in der Eifel gemacht Reisfladen gegessen haben, kamen die Erinnerungen aus der Kindheit. Daheim musste ich dann gleich ein Rezept suchen.
Daus Rezept ist super einfach und wird einfach perfekt.
Danke für dieses wunderbare Rezept und die damit verbundenen Erinnerungen.