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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Belag

  • 1000 g Milch
  • 6 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 250 g Milchreis
  • 2 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker

Teig

  • 60 g weiche Butter/Margarine
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 1 EL Zucker
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag
  1. Milch aufkochen 11 Min/100°/St. 3. Reis zugeben und je nach Reissorte 30 - 40 Min/90°/St.2 Linkslauf"Linkslauf"  quellen lassen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Reisbrei umfüllen und auskühlen lassen. Der Reisbrei sollte ziemlich flüssig sein weil er beim backen noch nachdickt (evtl. noch etwas Milch einrühren).

  2. Teig
  3. Butter, Milch, Zucker, Mehl und Hefe kurz St.4 verrühren, danach 2 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.  Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gefettete und bemehlte Pizzaform (26 cm) damit auslegen und ca. 10 Min gehen lassen.

  4. Belegen
  5. Eier trennen, Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. 1/4 vom Reisbrei abnehmen und den Eischnee unterheben. Den restlichen Reisbrei auf dem Teig verteilen, darauf die Reiseischneemasse verteilen.

  6. Backen
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 175°  ca. 30 - 40 Minuten auf der 2. Schiene von unten mit Ober-/Unterhitze backen. 

Tipp

Das Rezept reicht für 2 Pizzaformen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Aachener Reisfladen

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Kommentare

  • 22. November 2024 - 10:30

    Hallo, es fehlt die Mengenangabe zum Mehl! Hab gerade mit dem Rezept angefangen und bin gerade etwas ratlos 🤷🏼‍♀️.

  • 7. Februar 2018 - 14:06

    Endlich ein Reisfladenrezept - suuuuper cool, Danke!
    Eine Frage habe ich: was hat die Form für einen Durchmesser?

    VG Smile

    Update: Habe ihn jetzt in einer Tarteform gebacken, passt perfekt. Das nächste Mal werde ich die Eigelbe mit in den Reisbrei machen, ich hoffe das klappt...

  • 24. Januar 2018 - 14:18
    5.0

    Tolles Rezept! Vielen Dank

  • 28. Oktober 2016 - 14:33
    4.0

    Teig ist super, Belag ist mir aber zu bröselig gewesen, kenne ich anders. Geschmacklich aber ok

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 27. Oktober 2016 - 15:44

    Hallo,

    Habe eine Frage zur Zubereitung.....was passiert mit den 2 Eigelb ?

    Danke und Grüsse aus Aachen

  • 31. August 2016 - 23:28
    5.0

    Volle Punktzahl für das Rezept! Lecker!

    Ich als gebürtige Aachenerin weiß, wie der Fladen schmecken soll - genau so!!!

     


    Schenkt Dir das Leben Zitronen, mach Limonade draus!

  • 23. März 2016 - 18:47
    3.0

    Also der Reisfladen hat geschmeckt. Ich werde wohl nächstes Mal das doppelte an Milchreis kochen, war uns zu wenig aber das ist ja Geschmacksache  tmrc_emoticons.;)

  • 20. März 2016 - 21:15
    5.0

     

    Es ist sehr lecker geworden!

    hatte den Milchreis am Vortag gemacht und dann am Zubereitungs-Tag ca 150 ml + nochmal extra Zucker  hinzugefügt. 

     

  • 19. Februar 2016 - 11:30

    Rezept gut wenn man alles einhält beim 2. mal hat es super gklappt und er schmeckt ....

  • 19. Januar 2016 - 20:57
    5.0

    Getestet und für sehr gut befunden. 

    Als wir Ende letzen Jahres Urlaub in der Eifel gemacht  Reisfladen gegessen haben, kamen die Erinnerungen aus der Kindheit. Daheim musste ich dann gleich ein Rezept suchen. 

    Daus Rezept ist super einfach und wird einfach perfekt. 

    Danke für dieses wunderbare Rezept und die damit verbundenen Erinnerungen.