- TM31
Zutaten
Pizza-Grundteig
- 350 g Mehl
- 200 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 25 g Öl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
Pizza - Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 400 g Pizzatomaten
- 20 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/4 Teelöffel Paprika
- 14/ Teelöffel Pfeffer
- 1 EL Oregano
Belag
- 150 g Käse in Stücken z. B. Gouda
- z. B. Salami
- z. B. Kochschinken
- usw. je nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Knetstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Danach umfüllen. "Mixtopf geschlossen" nicht spülen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterscheiben - 10 g Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Die restlichen Zutaten zugeben und 10 Min./100 Grad/Stufe 1 einkochen. Danach umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Teig ausrollen - einschneiden - belegen - die Dreiecke drüber legen. Wie auf dem Foto beschrieben. Danach bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 22-25 Min. backen.
FERTIG!!!!
Pizzateig:
Käse
Pizza - Soße
Zubereitung Pizza - Kranz
Tipp
Die Pizza-Soße wird nicht ganz benötigt. Einfach den Rest in ein Schraubglas füllen, in den Kühlschrank stellen.... und beim nächsten Mal (am besten innerhalb einer Woche) aufbrauchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...prima Idee ! Sehr gut angekommen.
Klassisch gefüllt mit Salami und Käse
Der Kranz wurde sehr lecker! Ich habe ihn kalt zu einem Buffet mitgenommen als Fingerfood. Ich hätte zunächst Bedenken, dass mir der Teig womöglich durchweicht, das war aber überhaupt nicht der Fall. Hat schön ausgesehen, war gleich weg und wurde sehr gelobt. Für den Teig musste ich allerdings auch mehr Mehl nehmen als angegeben.
Liebe Grüße
bemamo13
Wird der Kranz warm oder kalt gegessen?
Geht total einfach und schmeckt sooo gut, auch mit anderen füllun, ja nach Geschmack eben
Ich fand den Kranz ok. Allerdings war mir an der Stelle, an der die Spitzen abgeknickt sind der Teig zu dick. Außerdem war es mir zu salzig. Die einzelnen Komponenten waren ok, auch die Sauce aber dann mit Käse, Schinken und Salami in der kombination wars für mich zu salzig.
habe den Kranz schon zweimal gemacht
sind alle begeistert davon.
sieht toll aus und schmeckt sehr gut.
HHabe ihn heute gemacht super lecker sofort gespeichert
Kommt bei Gästen bestimmt super an.
Rezept gespeichert und wird ausprobiert.
Tolle Idee mit dem Kranz! Kam super an und die Sauce ist wirklich richtig lecker
Gibts bald wieder!
Der Kranz war total schnell gemacht und schmeckte total lecker